По 15 000 рублей с 21 августа: новое пособие от государства начнут давать россиянам

Для его получения необходимо будет воспользоваться специальным сайтом
11 августа 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 15 000 рублей с 21 августа: новое пособие от государства начнут давать россиянам

Новую денежную выплату от государства россияне смогут получить после 21 августа. С этого дня заработает механизм нового предоставления материальной помощи гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которую смогут получить туристы, выбравшие отдых в пределах России. В ряде СМИ эта выплата получила название «туристический кешбэк». Как рассказал накануне вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, система заработает с 21 августа.

Для получения компенсации гражданин должен будет оплатить путевку на отдых в России на указанном сайте. Важно, чтобы оплата была проведена картой платежной системы «Мир». Продажи будут осуществляться в течение одной недели, поэтому желающим получить деньги нужно будет поторопиться.

«С 21 по 28 августа все, что нужно сделать, – это просто зайти на портал мирпутешествий.рф. Дальше там можно выбрать тур или проживание в отеле. Срок – от четырех ночей, стоимость – от 25 тыс. руб. И остается только оплатить поездку картой национальной платежной системы «Мир» и участвовать в программе», – сказал чиновник на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

По его словам, деньги вернутся на карту в течение пяти дней. В зависимости от суммы это будет от 5 до 15 тысяч рублей. Ожидается, что эту выплату смогут получить около трех миллионов россиян.

Ранее сообщалось, что новую ежемесячную денежную выплату от государства сможет получить ряд российских граждан. Соответствующие изменения в закон вступят в силу с 16 августа. Речь идет о доплатах к зарплате для молодых специалистов. С этого года молодые профессионалы смогут получать от государства денежную прибавку, если их профессия входит в список социально или экономически значимых.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)