Депутат Госдумы от Приморья поймал хайп на знаменитом поле подсолнухов в Покровке

«Нужно, чтобы граждане бережнее относились к труду наших фермеров»
11 августа 2020, 12:30
Софья Федотова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Депутат Госдумы от Приморья поймал хайп на знаменитом поле подсолнухов в Покровке

На минувшей неделе пользователи социальных сетей бурно обсуждали поле подсолнухов в Покровке. Возле поля можно было увидеть толпы машин и людей, которые хотели получить красивые фотографии. Без внимания не остался и депутат Госдумы от Приморья Сергей Сопчук, сообщает PRIMPRESS.

Сергей Сопчук на странице в Facebook опубликовал фотографии, на которых изображено знаменитое поле с подсолнухами. Он выразил слова благодарности хозяину сельскохозяйственного производства. Также депутат предложил развивать экотуризм в Приморье, для того чтобы знакомить местных жителей с сельхозугодьями.

«Село Покровка Октябрьского района в этом году стало Меккой для приморцев, гостей нашего края, фотографов. Поблагодарить надо ООО «Совхоз «Искра» и его руководителя Евгения Никифорова. Прославил наш район.

И раньше совхоз высаживал подсолнечник, они экспериментируют с разными сортами. Но засаживали поля, неприметные с дороги. В этом году совхоз выбрал под подсолнухи новое поле возле Покровки, чтобы заодно земля там отдохнула от других культур. Оно большое и на самом видном месте. За эти дни получило невиданную популярность. Стало краевой достопримечательностью!

Есть, конечно, и издержки такой популярности. Хотелось бы, чтобы граждане бережнее относились к труду наших фермеров и не уничтожали посевы, не мусорили и аккуратнее парковали автомобили, чтобы не мешать дорожному движению.

Тут есть над чем поработать в образовательном плане. Надо чаще жителей городов знакомить с сельскохозяйственным трудом. Вот в советские годы были «колхозы», выезды на уборку. Сейчас это может быть экотуризм, который популярен во многих странах. В этом направлении у Приморья большой потенциал», – отметил Сергей Сопчук.

Напомним, владелец предприятия заявил, что он не против таких фотосессий. Но попросил соблюдать меры приличия, чтобы подсолнухи не пострадали: не выламывать растения и не оставлять мусор после себя. Однако, по слухам, люди так и не смогли перебороть свое бескультурье.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

путинский голодранец 1 месяц назад
это когда мондовошки женского пола уже не знают где свои морды сфоткать..напротив дыры деревянного туалета осталось им
Новости партнеров

Новости (Соцсети)