«Лишился» ног ради денег: в Приморье мошенники совершили крупную ошибку

Семейная пара не учла один важный факт, и теперь ей грозит наказание
11 августа 2020, 14:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Лишился» ног ради денег: в Приморье мошенники совершили крупную ошибку

Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования, прокурор уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семейной пары, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Мужчину и женщину обвиняют в совершении преступления по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». По данным следствия, супруги застраховали ипотечный кредит, а спустя время принесли справку об установлении инвалидности II группы мужчине.

Указанное обстоятельство в соответствии с договором ипотечного страхования является страховым случаем, и семейная пара на основании документа получила страховую выплату в размере более 2,7 млн рублей.

При расшифровке диагноза выяснилось, что инвалидность получена в связи с ампутацией нижних конечностей. Но мужчина лично приходил в офис страховой компании для подачи документов. Это послужило причиной к возбуждению уголовного дела, которое уже направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока.

Материалы уголовного дела в отношении лиц, реализовавших фиктивную справку об установлении инвалидности, выделены в отдельное производство.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)