Комфортная зона отдыха и спорта появится на Русском острове

Олег Гуменюк встретился с арендатором территории, руководителем яхт-клуба и активистом, чтобы уладить спорные вопросы
11 августа 2020, 15:50

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Комфортная зона отдыха и спорта появится на Русском острове

В субботу, 8 августа, в районе поселка Экипажного на Русском острове глава города Олег Гуменюк встретился с арендатором участка на побережье бухты Новик Викторией Ширяевой, руководителем яхт-клуба «Алые паруса» Артемом Моисеенковым и организатором популярных спортивных мероприятий, активистом Денисом Ясинковым. Обсуждалась возможность создания в этом месте комфортной зоны отдыха и спорта, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В июле прибрежная территория на Русском острове была выставлена на аукцион, выиграла право аренды территории Виктория Ширяева. После этого в социальных сетях люди начали беспокоиться, что расположенная на этом участке парусная школа будет закрыта, что отрицательно скажется на развитии детского парусного спорта на острове и проведении спортивных и общественных мероприятий.

При этом в управлении муниципальной собственности рассказали, что яхт-клуб «Алые паруса» уже несколько лет занимает территорию на побережье бухты Новик незаконно. Суд постановил покинуть территорию, но требования выполнены не были. Здесь функционирует стоянка маломерных судов, а также проводится ремонт плавсредств, в результате чего на территории можно заметить технический мусор, происходит разлив горюче-смазочных жидкостей.

В ближайшее время, по словам арендатора Виктории Ширяевой, мусор будет вывезен, на территории наведут порядок и создадут комфортную базу отдыха. Она также предложила парусной школе на безвозмездных условиях расположить здесь детский парусный флот и спортивное снаряжение.

Отметим, что ИП Ширяева предложила на аукционе самую высокую арендную плату – 5,68 млн руб. в год. В конкурсе также участвовал и представитель ООО «ДВ РЕМСЕРВИС». Директор этой компании также является председателем правления общественной организации «Яхт-клуб «Алые паруса», его ценовое предложение стало предпоследним и составило 5,66 млн руб.

Активист Денис Ясинков напомнил, что на прибрежной территории уже несколько лет проводятся соревнования по велоспорту, рогейну и другим, а также зимние соревнования «Тур острова Папенберг». Мэр Владивостока Олег Гуменюк предложил арендатору земельного участка Виктории Ширяевой поддержать такие мероприятия.

«Готовы сотрудничать с различными спортивными федерациями, заключать соглашения, поддерживать все мероприятия», – заявила Виктория Ширяева.

Кроме того, глава города отметил, что неподалеку располагается один из объектов Владивостокской крепости, а именно пороховой погреб № 13. Он вошел в состав музея-заповедника. В дальнейшем этот исторический объект может привлечь еще больше туристов.

Также заметим, что во время встречи парусной школе предложили взять в аренду ангар площадью свыше тысячи кв. м, там может размещаться ремонтная база, а зимой в ангаре могут храниться катера и лодки.

«Я считаю, что предоставленный нам ангар большой площади с высокими потолками позволит хранить весь наш флот шверботов зимой, мачты, тренерские катера, проводить сезонный ремонт. Спасибо за такое решение», – поблагодарил председатель правления общественной организации Приморского края «Яхт-клуб «Алые паруса» Артем Моисеенков.

Встреча завершилась соглашением сторон о дальнейшем сотрудничестве.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона