Более 20 спортплощадок устанавливают во дворах Владивостока

Глава города побывал на объектах и поговорил с местными жителями
13 августа 2020, 15:53

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Более 20 спортплощадок устанавливают во дворах Владивостока

Во Владивостоке спортивные площадки устанавливают в 21 дворе. Сегодня, 13 августа, глава города Олег Гуменюк осмотрел объекты, где работы уже закончены и где они еще продолжаются, и поговорил с местными жителями, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Так, в рамках программы «1000 дворов» на проспекте 100-летия Владивостока, 84а уже установлена детская площадка, на прорезиненном покрытии появились тренажеры и ворота. Ранее на этом месте был пустырь. Теперь детям гораздо комфортнее играть возле дома в различные спортивные игры.

«Новая спортивная площадка стала настоящим подарком для жителей. Насобирать такую сумму самим было бы очень сложно. Наша площадка стоит около 2 млн руб. Главное теперь – бережно к ней относиться», – отмечает управляющая ТСЖ «Высотка» Елена Антипова.

Новая спортивная площадка для игр в баскетбол и волейбол появилась и на Ильичева, 5. Кроме того, спортивную и детскую площадки установят также на Амурской, 84. Помимо этого, рабочие кладут асфальт во дворе.

«Спасибо огромное, таких приятных изменений в нашем дворе не было никогда. Теперь и взрослым будет где время провести, и деткам», – заявила старшая по дому Галина Михайлова.

Благоустройство придомовых территорий ведется во Владивостоке по программе «1000 дворов» в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» по 91 адресу. Кроме спортивных площадок, в 30 дворах устанавливают детские, а в 40 дворах асфальтируется дорога. По 42 адресам подрядчики уже завершили работы. Качество контролируют специалисты мэрии.

«Еженедельно бываю во дворах, вместе с жителями обсуждаем все недоработки, работаем с подрядчиками. Многие говорят, что стали по утрам выходить на площадки делать зарядку. Это радует. Когда у людей есть потребность в здоровом образе жизни, наша задача эту потребность удовлетворить: строить стадионы, площадки, ставить тренажеры. И все это должно быть в шаговой доступности», – заключил глава города Олег Гуменюк.

На первом этапе планировалось провести работы не менее чем в 100 дворах во Владивостоке в этом году. Причем специалисты учитывают мнение местных жителей. На придомовых территориях прошли собрания с жильцами, где обсуждались дизайн-проекты, вид работ.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)