Производителя «Арбидола» наказали за сомнительную рекламу

Заявлялось, что препарат эффективен в лечении коронавируса
14 августа 2020, 11:30

Фото: моргфайл
Фото: моргфайл | Производителя «Арбидола» наказали за сомнительную рекламу

АО «Отисифарм» оштрафовано за сомнительную рекламу «Арбидола». Нарушения еще в марте выявила Федеральная антимонопольная служба, сообщает PRIMPRESS.

В январе в эфире радиостанций транслировалась реклама «Арбидола», в которой говорилось, что препарат эффективен в лечении коронавируса. При этом в инструкции об этом ничего не говорилось. ФАС сочла это нарушением закона о рекламе.

«Хочу отметить, что Комиссия ФАС России оценивала не эффективность применения «Арбидола» для лечения COVID-2019, а соответствие сообщенной в рекламе информации требованиям законодательства. Таким образом, на момент выхода ролика содержащийся в нем рекламный посыл о действии препарата против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по применению», – уточнила заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Ирина Василенкова.

В итоге 6 августа было вынесено постановление о наложении на АО «Отисифарм» штрафа в размере 200 тыс. руб.

Некоторые СМИ пишут, что, по словам производителя, обвинения в недостоверности рекламы с компании уже сняты, однако ФАС признает, что сведения об эффективности «Арбидола» против коронавируса выходят за рамки инструкции.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)