Коронавирус предложили лечить «Арбидолом»

Громкое заявление производителя проверяется в ФАС
29 января 2020, 11:00

Фото: моргфайл
Фото: моргфайл | Коронавирус предложили лечить «Арбидолом»

Популярному противовирусному препарату «Арбидол» производитель попытался приписать чудодейственные свойства: якобы он помогает справиться с самим коронавирусом. Это при том, что в медицинской практике «Арбидол» даже не применяется как лечебный, его используют для профилактики гриппа. Тем не менее производитель запустил рекламную кампанию, убеждающую россиян в том, что препарат эффективен и против вирусной пневмонии, сообщает PRIMPRESS.

В социальных сетях даже появились сообщения о том, что «Арбидол» набирает популярность и в КНР: китайцы массово перекупают его у российских туристов.

На производителя, попытавшегося нажиться на мировой проблеме, подали жалобу в ФАС. Служба проводит расследование, насколько достоверно громкое заявление в рекламе.

Список препаратов, эффективных против коронавируса, озвученный председателем Комитета Госдумы по образованию и науке, членом Президиума РАН Геннадием Онищенко, включает в себя 30 наименований, но «Арбидола» среди них нет. 12 препаратов из списка – это средства для лечения ВИЧ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 недели назад
Уж не Танька Арбидол предложида лечить вирус этим омном? Обычный мел помогает лучше.
Новости партнеров

Новости (Здоровье)