Назван еще один способ заражения коронавирусом

Врачи также рассказали о симптомах, которые сопровождают заболевание
29 января 2020, 11:22

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван еще один способ заражения коронавирусом

Ранее стало известно, что новый тип коронавируса, который охватил южную провинцию Китая Хубэй, а точнее город Ухань, передается преимущественно воздушно-капельным путем. Однако врачи назвали еще один способ заражения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на китайские телепередачи.

Врачи объявили, что для защиты и снижения риска заражения необходимо не только запастись масками (их необходимо менять хотя бы раз в час. – Прим. ред), но и сократить контакты на близком расстоянии. А также как можно чаще мыть руки – вирус может передаться и через прикосновение к глазам. Специалисты посоветовали промывать ноздри мылом, особенно если появилось чихание, это поможет сократить риск проникновения вируса в организм.

Инфекционисты подчеркнули, что время лечения вируса составляет в среднем семь дней, если есть осложнения – четырнадцать. Также было отмечено, что летальный исход возможен только при наличии других хронических или тяжелых заболеваний.

На самом раннем этапе болезнь может проявляться такими симптомами, как повышенная температура, слабость и сухой кашель. У тяжелобольных часто наблюдается затруднение дыхания, вплоть до дыхательной недостаточности, состояние может усугубиться.

По словам эксперта, в последнее время у некоторых заболевших вовсе не доходило до воспаления легких, а только наблюдались небольшая температура и редкий сухой кашель.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)