Отдыхающие в Таиланде могут стать жертвами коронавируса

Власти тропической страны предупреждают всех об опасности
27 января 2020, 17:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Отдыхающие в Таиланде могут стать жертвами коронавируса

В социальных сетях распространяется информация о рекомендациях, которые поступают от властей Таиланда. Жителей и туристов острова Пхукет просят носить маски и по возможности ограничить посещение публичных мест, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

По словам одной из сотрудниц медицинского центра на Пхукете, всем рекомендуют ограничить посещение публичных мест и передвижения по стране. Носить маски и есть термически обработанную пищу – это основное предупреждение для населения. Также не стоит обмениваться вещами и не посещать районы с высокой вероятностью инфицирования.

Работникам медучреждений присылают специальную картинку, которая является памяткой и содержит необходимые рекомендации на случай, если выявлено больше двух симптомов: жар и боли в груди.

Ранее об опасной обстановке было объявлено только в китайской провинции Хубэй, где начали регистрировать случаи заболеваний пневмонией неизвестного происхождения. Тогда исследования подтвердили, что причиной стал новый вид коронавируса. Спустя некоторое время были зарегистрированы смертельные случаи, а также «утечка» вируса в другие страны. Власти города Уханя, который оказался источником инфекции, объявили карантин, однако случаи заболевания были обнаружены в США, России и Таиланде.

Теперь на границах с Россией въезжающие и выезжающие граждане подвергаются медосмотру, а на пропускных пунктах Китая ведется тщательный контроль здоровья всех пассажиров любого транспорта. Город Ухань, по сообщаению очевидцев и находящихся там россиян, закрыт. Так, хореограф Анна из Владивостока стала одной из «жертв» нового коронавируса. Как рассказала девушка, она работает в Китае уже полтора года. 25 января Анна собиралась уехать в отпуск из Поднебесной, но ее планы разрушил вирус.

Большая проблема в том, что специалисты не могли определить точную причину заболевания, точнее его источник, чтобы создать лекарство, однако позже было оглашено – переносчиками оказались летучие мыши. Власти Китая и Таиланда просят соблюдать осторожность и не посещать зоопарки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виталий 2 месяца назад
Враньё .ни чего подобного на Пхукете нет. Ни кто не предупреждает. Все нормально. Народ как отдызал так и отдыхает
Татьяна 2 месяца назад
Пусть чиновники жирные дрожат, а нам по фиг
Старшеклассник 2 месяца назад
Пусть чиновники и умники из думы дрожат за свои лоснящиеся, жирные зады. А нам все равно
Новости партнеров

Новости (Мировые)