В приморском селе Новонежино в октябре завершат строительство очистных канализационных стоков

Елена Пархоменко проинспектировала ход работ
14 августа 2020, 14:00

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | В приморском селе Новонежино в октябре завершат строительство очистных канализационных стоков

В селе Новонежино Шкотовского района до конца октября планируется завершить возведение станции очистки канализационных стоков. В четверг, 13 августа, в ходе рабочей поездки заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко проинспектировала работы очистных, сообщает PRIMPRESS.

На объекте расположена станция биологической очистки канализационных вод, площадка для обезвоженного осадка, электроподстанция и административно-бытовой корпус. На данный момент строители проводят оперативную работу, а также устанавливают современное оборудование.

Как отметила Елена Пархоменко, усовершенствованная модульная станция исключает сброс бытовых вод на поверхность. В скором времени детский сад в Новонежино, который строят по нацпроекту «Демография», также подключат к станции очистки канализационных стоков.

«Современная модульная станция является долговечной и позволяет экономить расходы на эксплуатации канализационных стоков. Автоматический режим контролирует нужную температуру помещения и блоков. Вся технология очистки проводится только с современным оборудованием. Барабанные решетки включают сепарацию, чтобы удалять крупные частицы, то есть все ненужное, что попадает в такие барабанные решетки. Вскоре появится автоматический приемник. Рабочий процесс оперативно ведется и на сегодняшний день. Параллельно строительству станции ведется прокладка и замена внутриквартальных сетей», – отметил учредитель строительного завода Алексей Бурдюк.

Было множество обращений от местных жителей, граждан с целью решения проблемы канализационных стоков. Так, одно из обращений попало к президенту Российской Федерации. Позже Владимир Путин поручил в скором времени начать проектирование и строительство очистных сооружений. Из краевого бюджета были направлены соответствующие средства на строительство сооружений. В прошлом году приступили к строительству.

«Жители края будут пользоваться чистой, качественной водой, и наша задача сделать все, чтобы это так и было. Станция позволит исключить сброс канализационных вод на поверхность. До октября будут завершены работы. Были выделены средства на внутриквартальные сети. Все оборудование уже закуплено. Есть риск подключить электрические сети немного позже из-за другого места установки. Произошли некоторые изменения, которые позже были согласованы, также была разработана новая проектная документация по внутренним подключениям», – поделился директор строительной компании Эдуард Портнов.

Елена Пархоменко отметила, что работы проводятся и в других муниципалитетах Приморского края в рамках региональной программы «Чистая вода». Например, очистные сооружения в Арсеньеве, водоводы в Хороле, Камне-Рыболове, Славянке и Зарубино, а также канализационные очистные сооружения в Яковлевке и Михайловке.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона