В поселке Новонежино оценили новую детскую площадку

Для пожилых людей есть отдельная зона отдыха
15 августа 2020, 11:00

Фото: Софья Федотова / PRIMPRESS
Фото: Софья Федотова / PRIMPRESS | В поселке Новонежино оценили новую детскую площадку

В рамках реализации нацпроекта «1000 дворов» в поселке Новонежино строят детские площадки. На этой неделе эту работу оценили представители правительства края. В основе этого проекта лежит благоустройство придомовых территорий, что должно значительно преобразить общий внешний вид края.

В проверке вместе с представителями управления Шкотовского муниципального района приняла участие заместитель председателя правительства Приморского края, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства Елена Пархоменко, сообщает PRIMPRESS.

«Площадка просторная, есть отдельное место для пожилых людей. Однако есть один недостаток – на площадке дети бросают камни. За этим надо следить. Несмотря на общий завершенный вид, на площадке не хватает покрытия в некоторых местах. Это заметно на стыке прорезиненного покрытия и гравия. Площадку стоит еще доработать, однако других нареканий нет», – отметила зампред.

Гостья, приехавшая из Лучегорска со своим сыном, отметила, что площадка сделана аккуратно. Резиновое покрытие действительно делает площадку безопаснее, оградит детей от разбитых коленок.

По словам Елены Пархоменко, такие совместные поездки с наблюдателями на объекты благоустройства стали регулярными. В ходе строительства наблюдатели вносят свои предложения, а правительство старается учитывать их. Все этапы мероприятий – формирование технического задания, проектирование, строительство и наполнение пространства объектами – максимально открыты горожанам.

Так, за последнее время прошло несколько подобных проверок в разных районах Приморского края.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)