Приморские спасатели готовы к ликвидации последствий паводков

В Партизанском районе создается серьезная угроза подъема уровня воды
14 августа 2020, 17:00

Фото: Алексей Михалдык/primorsky.ru
Фото: Алексей Михалдык/primorsky.ru | Приморские спасатели готовы к ликвидации последствий паводков

В Партизанском районе приморского края создается сложная паводковая ситуация – подъем уровня воды в местных реках доходит до десяти сантиметров на некоторых участках. Спасатели проведут ликвидацию последствий в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края», сообщает PRIMPRESS.

Между некоторыми населенными пунктами нарушено сообщение. Осадки не прекращаются, ситуация усугубляется. Оперативные службы региона находятся в полной готовности, они организовали пункт эвакуации, где будут размещены люди на случай затопления населенных пунктов.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, проезд легкового транспорта по дороге между селом Новая Сила и поселком Боец Кузнецов невозможен из-за перелива воды, который местами достигает полуметра. Сообщение между пунктами возможно только на грузовых автомобилях. Спасательные группы готовятся к затоплению жилых зон.

«На случай подтопления населенных пунктов в школе села Владимиро-Александровского организован пункт эвакуации на 120 человек. Также подготовлены резервные источники питания на случай аварийных ситуаций», – уточнили в чрезвычайном ведомстве.

283 человека входят в число спасателей, которые будут проводить работы в Партизанском районе. Им предоставлено 85 единиц техники и одно плавательное средство.

Напомним, что на прошлых выходных в Приморском крае прошли сильные осадки, в связи с чем на большинстве рек региона наблюдались паводки, однако серьезных последствий интенсивных дождей удалось избежать благодаря мерам, которые были предприняты руководством края.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)