Приморцам рассказали о снятии ряда ограничений

Проведение массовых культурных мероприятий остается под запретом, однако есть исключения
14 августа 2020, 16:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали о снятии ряда ограничений

В Приморском крае режим повышенной готовности продолжает действовать, однако некоторые ограничения все же снимаются, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, разрешено проведение экскурсий группами не более 40 человек, причем как на суше, так и на воде. А вот массовые культурные события остаются под запретом. Однако существуют исключения. Например, мероприятия V Международного дальневосточного фестиваля «Мариинский». Они состоятся при условии, что будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора.

Продолжает действовать запрет на проведение зрелищных и досуговых мероприятий, за исключением зоопарков. Не допускается возобновлять деятельность ночным клубам, детским развлекательным центрам, банным комплексам, кинотеатрам, театрам. Ограничения действуют и на организацию рекламных, физкультурных и спортивных, кроме проведения в спортивных сооружениях тренировок спортивных команд, мероприятий с очным присутствием граждан.

Отметим, что до 28 августа включительно строго соблюдать режим самоизоляции необходимо гражданам повышенной группы риска старше 65 лет, людям с заболеваниями эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хронической болезнью почек 3-5-й стадии, а также тем, у кого имеются злокачественные новообразования, трансплантированные органы и ткани.

Снятие режима повышенной готовности возможно только после особого распоряжения губернатора Приморского края. Гражданам все еще необходимо носить медицинские маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

................................... 1 месяц назад
Ну, вот, ни когда . не было и опять........ Очередной врос, дерьма, на вентилятор........
Новости партнеров

Новости (Общество)