Жители Владивостока станут на шаг ближе к спорту

Глава города проинспектировал ход строительства и демонтажа нескольких спортивных комплексов
17 августа 2020, 11:40
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Жители Владивостока станут на шаг ближе к спорту

Сразу в нескольких районах города продолжается строительство новых и демонтаж старых спортивных комплексов. К концу этого года стадионы появятся сразу возле двух школ Владивостока – № 39 и № 51. В июне во Владивостоке уже завершилось строительство двух стадионов в Советском районе – возле школ № 58 и № 60. Также глобальный ремонт происходит на одном из главных стадионов дальневосточной столицы – «Авангард», сообщает PRIMPRESS.

Глава Владивостока Олег Гуменюк побывал на нескольких стройплощадках и проверил, как ведется строительство.

На пришкольных территориях сейчас ведется планировка и дренажные работы. Но совсем скоро появятся футбольные поля, ямы для прыжков в длину, беговые дорожки, площадки для игр в волейбол и баскетбол. А возле школы № 39 запланирована и площадка для игры в сквош. Заниматься спортом на новых стадионах смогут не только ученики школ, но и жители микрорайонов. Для свободного посещения стадионы будут открыты после окончания образовательного процесса.

В ходе объезда глава города также побывал с проверкой и на Казанской, 6, где строится современный спорткомплекс. Мэр отметил видимые изменения на объекте. Сейчас там укладывают металлические перекрытия для второго этажа, приступили к монтажу фасада, проводят штукатурные работы, а также занимаются благоустройством прилегающей территории. Трехэтажный спортивный комплекс на улице Казанской вместит в себя два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, тир, холл-балкон для зрителей, а также душевые и комнаты для переодевания. Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца года.

«Много всего сейчас делаем для того, чтобы жители и их дети могли заниматься спортом. Это и пришкольные стадионы, и современный спорткомплекс возле школы № 6, и придомовые спортивные площадки с тренажерами, и ремонт такого крупного спортивного объекта, как стадион «Авангард». Еще больше всего запланировали на будущее», – поделился Олег Гуменюк.

Изменения ждет и стадион «Авангард». На данный момент там проводится демонтаж старого техпарка, административного корпуса и ограждения трека. Также подрядной организации предстоят самые важные работы – по обустройству и переносу инженерных коммуникаций. Как рассказали специалисты, реконструкция будет вестись в два этапа. В рамках первого этапа будет отремонтирована нижняя часть стадиона. Здесь появится также универсальная спортивная площадка с легкоатлетическими дорожками, которая будет оборудована для игры в мини-футбол и баскетбол.

«Это важный проект для города. Спидвей и стадион «Авангард» любят десятки тысяч наших жителей, многие приходят посмотреть на соревнования целыми поколениями. Еще мой отец приводил меня сюда совсем маленьким. Потом и я своих детей познакомил со спидвеем и легендарной нашей командой «Восток». Важно, чтобы ремонт был проведен на высочайшем уровне и в установленный срок», – подчеркнул глава города.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Занятия клуба "Долголетие"- прорыв для Владивостока и для пенсионеров разных районов!! Когда же они возобновятся (на свежем воздухе - пока тепло!!!). Очень ждем...
Новости партнеров

Новости (Спорт)