До миллиона рублей выделят приморским зоопаркам, которые понесли убытки из-за коронавируса

Помощь будет оказана из средств регионального бюджета
17 августа 2020, 13:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До миллиона рублей выделят приморским зоопаркам, которые понесли убытки из-за коронавируса

Приморским зоопаркам, которые вынуждены были закрыться из-за коронавируса с 25 марта по 6 июня, из средств регионального бюджета будет оказана государственная поддержка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

До миллиона рублей выделят зоопаркам на покупку кормов, ветеринарные процедуры и содержание животных.

«Средства предусмотрены на возмещение затрат на приобретение кормов для животных, содержащихся в зоопарке, оказание им ветеринарной помощи и плановых ветеринарных мероприятий, поддержание в рабочем техническом состоянии мест содержания», – уточнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

Чтобы получить необходимую финансовую поддержку, следует оформить заявку в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира по адресу: Владивосток, улица Алеутская, 45а, кабинет 208. Получить консультацию можно по телефонам: 8 (423) 239-09-90 или 240-09-37.

Отметим, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, однако некоторые ограничения были сняты. Так, зоопаркам позволили продолжить деятельность еще 6 июня. Открыться скоро смогут кинотеатры, расположенные в отдельном здании. На этой неделе административные комиссии проверят их на возможность принимать посетителей. Также продолжается мониторинг объектов торговли, заведений общественного питания, транспорта и баз отдыха на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Граждан убедительно просят в общественных местах носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)