«Какого черта туда лезете?»: люди продолжают тонуть на пляжах Приморья

Одни бездумно бросаются в морские волны, а другие героически спасают их из глубины
18 августа 2020, 18:38

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Какого черта туда лезете?»: люди продолжают тонуть на пляжах Приморья

В Приморье уже не первый год продолжают тонуть люди, причем массово. Такое ощущение, что никто уже не обращает внимания на сильные волны и течение. Отсюда эти страшные трагедии и жуткие заголовки. Равнодушное отношение местных жителей к погодным условиям в этом году особенно повергает пользователей соцсетей в шок от происходящего ужаса, сообщает PRIMPRESS.

За всеми не уследишь

Начнем с плохих новостей. С начала курортного сезона только в Находкинском городском округе утонули 10 человек, 15 доставлены в реанимацию в критическом состоянии. Статистики в целом по Приморью еще нет, но, судя по «забитым» пляжам и страшным постам в социальных сетях, цифра по утонувшим будет шокирующей.

Так, в субботу, 15 августа, были найдены тела молодой пары на территории Хасанского района. В этот день был поднят черный шар, который предупреждал о том, что купание запрещено. Несмотря на предупреждение, пара все равно пошла купаться, более того, молодые люди заплыли за буйки и утонули. Спасатели не смогли их спасти. Как отметили очевидцы, у пары был восьмилетний ребенок. На этом плохие новости не заканчиваются.

Сегодня, 18 августа, стало известно о том, что у берегов Приморья нашли тело 18-летнего ныряльщика, которого разыскивали аж с 15 августа. Он был одет в костюм, маску и ласты. Ранее сообщалось, что молодой человек отправился нырять на острове Русском, когда на море наблюдались волны, и пропал.

Есть место героизму

17 августа произошел несчастный случай на одном из популярных пляжей Ливадии – из-за сильных волн едва не утонули несколько человек. Пострадавших оперативно увезли на скорой. Интернет-пользователи были шокированы увиденным и стали оставлять негативные комментарии в соцсетях.

«Зачем в такую волну лезть в воду?»

«Будьте разумны! Огромная благодарность парням на водном мотоцикле».

«Какого черта туда лезть?»

Пользователи соцсетей остались неравнодушны к одному случаю, и снова на пляже Ливадии. 16 августа с самого утра неизвестный молодой человек весь день вытаскивал людей из воды, бегая со спасательным кругом. Пользователи восхитились таким героическим поступком и прозвали этого мужчину Акваменом в комментариях.

«Нам нужны такие мужчины».

«Побольше бы таких неравнодушных людей, и жизнь была бы легче, зная, что есть люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Честь и хвала ему. Крепкого здоровья и долгих лет жизни».

«Да он просто Аквамен».

И в самом деле. Что бы мы делали без таких мужчин? Все-таки остались в современном мире добрые люди, готовые бескорыстно помогать в трудную минуту. Сегодня пользователи выражают благодарность таким людям с помощью пабликов в Instagram.

«Хочется выразить благодарность этому парню, который вчера весь день просто носился по пляжу и спасал людей. И сегодня уже с самого утра он со спасательным кругом вытаскивает людей. Я не знаю, может, он пляжный спасатель, а может, обычный отдыхающий, но, парень, ты крут и очень внимателен», – рассказали очевидцы.

Несмотря на сильный ветер и волны, только за минувшие выходные в Ливадии море едва не погубило 20 человек. Может быть, пора задуматься и помочить только ножки около берега вместе со своими детьми, раз уж вы оказались на пляже при сильном течении?

Совсем недавно 16-летний хабаровчанин спас человека из воды, который был вдвое старше него. Мужчина приехал отдыхать со своей супругой в Ливадию и в один прекрасный момент решил поплавать. Парень увидел мужчину в воде, который не мог выплыть, и оперативно принялся спасать человека. Так, молодой герой надел на пострадавшего спасательный круг и доставил до берега. Об этом случае много говорили интернет-пользователи, написавшие в адрес подростка добрые слова.

«Твой поступок является проявлением лучшего человеческого качества».

«Парня правильно воспитали! Побольше бы таких людей!»

«Не каждый сможет спасти человека, рискуя своей жизнью».

И наконец, жительница Владивостока смогла предотвратить настоящую трагедию. Две юные девочки кричали в воде «Помогите!», они уже нахлебались воды на глубине. Об этом героическом поступке рассказала на своей страничке в «Фейсбуке» Екатерина Матвеева. Она сумела вместе с детьми доплыть до берега и привести их в себя. Один вопрос: «Где были родители?»

Эта ситуация закончилась тем, что дети в страхе расстегнули девушке купальник, а две женщины, оказавшиеся поблизости, выражали недовольство из-за неопрятного вида Екатерины Матвеевой, а активные интернет-пользователи сразу же начали писать слова благодарности в адрес девушки.

Страшно подумать о том, что было бы в том случае, если б таких бесстрашных героев не оказалось на пляже. Весь мир и держится на таких людях. Самое главное, нужно оценивать ситуацию на воде, перед тем как заходить в нее. Иначе ваш отпуск может закончиться не с самыми приятными последствиями. Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей!

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)