Уникальные офорты представлены в Приморском отделении Союза художников во Владивостоке

Выставка продлится до 2 сентября
19 августа 2020, 10:52
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Уникальные офорты представлены в Приморском отделении Союза художников во Владивостоке

18 августа во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника Российской Федерации Андрея Машанова (Омск), сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие председатель Приморского отделения Союза художников России Илья Бутусов, искусствоведы Ольга Зотова и Юлия Климко, приморские художники и культурная общественность города.

В экспозиции представлены серии графических листов, выполненные в технике офорт: «Древнерусские мастера», «Музыка», «Любинский проспект» и «Книга ангелов». Примечательно, что многие из них выполнены в цвете, что большая редкость для этой техники ввиду ее сложности.

Возвышенно-романтичные работы Машанова уносят зрителя в параллельную реальность и дают возможность иначе взглянуть на обыденность. В них ярко выражена стилистика древнерусских фресок, которую органично дополняет каллиграфия. Омский художник блистательно владеет этим искусством.

Офорты Машанова завораживают: невероятны выразительные, чарующие и, что важно, мудрые. Автор не поучает зрителя – он дарит ему полную свободу интерпретаций.

Выставка продлится до 2 сентября.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура