Олег Кожемяко строго наказывает чиновников, халатно относящихся к своим обязанностям

Глава приморского минпромторга покинула свой пост
18 августа 2020, 18:21

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко строго наказывает чиновников, халатно относящихся к своим обязанностям

Должности лишилась заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль. В заявлении на увольнение указывается, что свой пост она покидает в связи с выходом на пенсию, однако известно, что ранее у чиновницы состоялся серьезный разговор с Олегом Кожемяко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на источник в региональном правительстве.

Увольнение Елены Коваль связывают с проверкой Следственным управлением СК по Приморскому краю работы департамента лицензирования и торговли администрации, который сейчас входит в состав министерства промышленности и торговли правительства.

Аудит проводится за период деятельности департамента в 2018-2019 годах, именно тогда были допущены нарушения в области лицензионного законодательства. Обязанности руководителя исполняла Елена Коваль, работавшая в органах управления Приморского края еще с 1998 г., начинала свою трудовую деятельность она при Евгении Наздратенко.

Поручил провести проверку именно губернатор Приморья Олег Кожемяко. В результате расследования прямых обвинений в отношении Елены Коваль сделано не было, но ее руководство департаментом было признано неэффективным, поскольку она допустила выявленные позже нарушения, не проконтролировала должным образом работу сотрудников. Так, в систематическом получении взяток за нарушение лицензионных правил реализации алкоголя оказалась замешана бывшая заместитель директора департамента, СК уже завершил расследование.

По информации источника, именно халатное отношение к работе послужило настоящей причиной, из-за которой Елена Коваль покинула свой пост. Олег Кожемяко не заинтересован в том, чтобы высокие должности занимали люди, не справляющиеся со своими обязанностями. Он твердо заявил, что не намерен держать в команде людей, которые прежде всего заинтересованы в личной выгоде и не стремятся работать в интересах жителей Приморья.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона