Продолжается проверка школ Владивостока перед началом учебного года

Учреждения закупают запасы медицинских масок и антисептиков
19 августа 2020, 16:20

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Продолжается проверка школ Владивостока перед началом учебного года

В среду, 19 августа, во Владивостоке комиссия по приемке образовательных учреждений посетила среднюю общеобразовательную школу № 23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля, для того чтобы проверить запасы средств индивидуальной защиты и дезинфекции перед началом учебного года, сообщает PRIMPRESS.

В каждом кабинете есть большие запасы медицинских масок, дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей для школьников и учителей. Также в учреждение доставили термометры для измерения температуры тела. Помимо этого, в каждом учебном классе оборудованы бактерицидные лампы, которые могут работать в течение всего рабочего дня в присутствии детей.

Для того чтобы попасть в учебное учреждение, каждый должен будет измерить температуру тела на входе с помощью термометра не менее двух раз в день. В туалетах находятся графики проведения ежедневной влажной уборки и дезинфекции помещений общего пользования. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции сотрудники обязаны проводить влажную уборку не менее одного раза через каждые два часа.

«На сегодняшний день школа готова принять детей. В большом объеме закуплены медицинские маски и дезинфицирующие средства для обработки поверхностей и рук. Кроме этого, мы закупили антибактериальные салфетки и термометры, которые будут использованы для измерения температуры тела как для учащихся, так и для преподавателей. В начале учебного года все преподаватели и сотрудники школы обязаны будут носить медицинские маски на протяжении всего учебного процесса по рекомендациям Роспотребнадзора», – отметила директор общеобразовательной школы № 23 Оксана Глушак.

На данный момент пока неизвестно, как будет осуществляться перемещение детей. Расписание вскоре будет выстроено в определенном порядке. Школа имеет двух медицинских работников, которые будут с раннего утра встречать школьников для того, чтобы измерить температуру тела и выдать необходимые средства индивидуальной защиты.

«Мы проводим проверки в школах на предмет наличия антибактерицидных ламп в каждом учебном кабинете, а также медицинских масок, бесконтактных термометров для измерения температуры тела и дезинфицирующих средств для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. На данный момент проверено около 23 школ во Владивостоке», – добавил начальник отдела по координации исполнения административного законодательства и взаимодействия с органами власти Андрей Гончаров.

Напомним, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил административным комиссиям проверить образовательные учреждения, для того чтобы учащиеся смогли начать обучение в школах.

«Наша задача – удержать ситуацию, чтобы 1 сентября не сорвалось, дети организованно пошли в школу. Поэтому продолжаем работу административных комиссий, в том числе по составлению списков и установлению перечня необходимого оборудования, которое нужно будет для начала учебного года. Это антибактерицидные лампы, бесконтактные термометры, маски для педагогического состава, дезинфицирующие вещества и так далее», – подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона