Губернатор напомнил приморцам, что нужно сделать, чтобы 1 сентября дети вернулись в школы

Тем временем в регионе продолжает увеличиваться количество зараженных, обнаружено 90 новых случаев
17 августа 2020, 12:50

Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края)
Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края) | Губернатор напомнил приморцам, что нужно сделать, чтобы 1 сентября дети вернулись в школы

Суточный прирост заболевших коронавирусом в Приморском крае составил 90 человек, излечились 60 пациентов, одного жителя региона спасти не удалось, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

За все время эпидемии от COVID-19 скончались 98 человек, 6721 пациент успешно прошел лечение, всего подтверждено 8438 случаев заражения коронавирусом.

Приморцам напоминают, что подхватить опасную инфекцию может и ребенок, и даже если у него не появится симптомов, болезнь протечет быстро, то он все равно может стать переносчиком. Эксперты рассказали, что такой случай произошел в Пожарском районе. Там мать заразилась коронавирусом от своего ребенка, а он принес эту болезнь извне.

Поэтому следует серьезно относиться к мерам профилактики COVID-19. Не так уж много времени остается до 1 сентября. И чтобы дети смогли вернуться в школы, важно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, поскольку нарушения режима повышенной готовности могут ухудшить эпидемиологическую ситуацию в регионе.

«Наша задача – удержать ситуацию, чтобы 1 сентября не сорвалось, дети организованно пошли в школу. Поэтому продолжаем работу административных комиссий, в том числе по составлению списков и установлению перечня необходимого оборудования, которое нужно будет для начала учебного года. Это антибактерицидные лампы, бесконтактные термометры, маски для педагогического состава, дезинфицирующие вещества и так далее», – подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В выходные административные комиссии, в состав которых вошли 209 сотрудников Росгвардии и 1131 сотрудник органов внутренних дел, проверили 3675 объектов торговли, общественного питания, единиц общественного транспорта и такси, базы отдыха и пляжей. В ходе мониторинга в отношении нарушителей режима повышенной готовности было составлено 163 протокола. Разъяснительную работу провели с 3291 приморцем.

«Специалисты управления и территориальных отделов провели 156 внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговлю и оказание услуг. Сейчас проводится 39 проверок на территории 17 муниципальных образований. По итогам проведенных мероприятий в отношении 57 предприятий судами принято решение о приостановке деятельности, в судах на рассмотрении находится 47 дел об административном правонарушении», – доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Гражданам напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции и перчаточно-масочного режима в общественных местах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)