Новые подробности: в минпромторге Приморья выявлены причастные к коррупционной схеме

Расследуется дело о даче взятки за оформление лицензий на торговлю алкоголем, проведены обыски
20 августа 2020, 10:30

Фото: МВД
Фото: МВД | Новые подробности: в минпромторге Приморья выявлены причастные к коррупционной схеме

Причастность высокопоставленного должностного лица министерства промышленности и торговли Приморского края к получению взятки была установлена полицейскими совместно с сотрудниками территориального УФСБ и СК РФ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

По информации ведомства, незаконное денежное вознаграждение было получено через посредника от коммерческих фирм за оформление лицензий на торговлю алкоголем и непривлечение к административной ответственности.

По местам жительства всех причастных к коррупционной схеме уже проведены обыски. Возбуждены уголовные дела по ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве») и ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Ранее следствие также установило причастность к коррупционной схеме экс-заместительницы директора департамента лицензирования и торговли. Сообщается, что взятки были получены не менее 24 раз. Уголовное дело уже передано в суд.

Напомним, 18 августа стало известно, что заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль, ранее занимавшая должность руководителя департамента лицензирования и торговли администрации, который сейчас вошел в состав минпромторга, покинула свой пост в связи с выходом на пенсию. При этом известно, что ранее у чиновницы состоялся серьезный разговор с Олегом Кожемяко. Ее уход связывают с проверкой СК работы департамента за период деятельности в 2018-2019 годах, когда были допущены нарушения в области лицензионного законодательства.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
В нашем городе алкоголь можно купить ночью во всех круглосуточных магазинах. Полиция не реагирует, говорят что это не их дело. Другие местные контролирующие органы отписываются. Будем надеяться, что СК наведут порядок и накажут всех виновных.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)