Приморцам рассказали, как будет организован учебный процесс в школах

Сделано заявление и насчет проведения торжественных линеек
20 августа 2020, 16:10

Фото: Софья Федотова
Фото: Софья Федотова | Приморцам рассказали, как будет организован учебный процесс в школах

В Приморском крае школы уже провели необходимую подготовку к началу нового учебного года. В связи с коронавирусом вводятся некоторые изменения в образовательный процесс. Министерство просвещения и Роспотребнадзор подготовили рекомендации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В новом учебном году в школах за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, то есть все уроки будут проводиться в одном помещении. Однако для занятий по предметам, где требуется специальное оборудование, будет сделано исключение. Это касается уроков технологии, физики и химии, информатики и физической культуры.

Во всех помещениях будут каждый день проводить влажную уборку и дезинфекцию, процедуры обеззараживания воздуха, также кабинеты регулярно станут проветривать. Кроме того, должны тщательно обрабатываться все контактные поверхности.

На массовые мероприятия в образовательных учреждениях, где будут присутствовать обучающиеся из разных классов, а также их родители и граждане, не работающие в школе, наложен запрет. Это касается и торжественных линеек.

«На линейке у первоклассников могут быть только сами первоклассники», – рассказала Наталья Бондаренко.

На 21 августа запланировано совещание с начальниками управлений образования муниципалитетов. Одной из тем станет подготовка к началу нового учебного года. Также в течение семи дней в населенных пунктах Приморского края на педагогических советах сотрудникам школ будут подробно рассказывать об изменениях, необходимых для создания безопасных условий образовательного процесса во время эпидемии.

«Ситуация под контролем. Вместе с тем там, где это возможно, совещания и педсоветы, о которых вы говорите, следует проводить с использованием видеосвязи – такая форма работы уже доказала свою эффективность. Она позволяет не собирать много людей в одном зале, минимизировать риски, экономить средства и время, что опять же очень удобно для многих, в том числе для жителей отдаленных районов», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности. Важно соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и перчатки в общественных местах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зая 1 месяц назад
Надо классы разбить на группы и чтоб один день в неделю занималась только одна группа с класса. Для тех , кого родители могут обучать самостоятельно -занятия в форме сдачи зачетов . Кого не могут обучать дома - больше времени с учителем. В результате в школе будет меньше людей. Знания в голову никто силой не внесет , только самостоятельно. Иначе можно получить вместо школы новый госпиталь.
Новости партнеров

Новости (Общество)