Роспотребнадзор дал разъяснения, как носить маски школьникам

В школах должна проводиться регулярная влажная уборка
20 августа 2020, 17:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор дал разъяснения, как носить маски школьникам

Роспотребнадзор Приморья дал разъяснения по работе общеобразовательных учреждений в период эпидемии коронавируса. Как полагается, с 1 сентября школы будут функционировать со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщает PRIMPRESS.

«В том числе речь идет о так называемом входном фильтре – у каждого входящего должны измерять бесконтактным способом температуру тела. Заболевших нельзя допускать в помещение», – подчеркнула заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова.

Такие требования являются обязательными к исполнению, для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Как отметила эксперт, необходимо в школах проводить регулярную влажную уборку, процедуры по обеззараживанию воздуха, а также установить антисептики в доступных для ребят местах.

«Ношение масок для детей необязательно, поскольку они болеют редко и чаще переносят инфекцию в легкой, бессимптомной форме», – заявила Светлана Морозова.

Отметим, что в Приморье продолжается проверка учреждений административными комиссиями перед новым учебным годом.

Ранее министр образования Приморского края Наталья Бондаренко заявила, что школы края готовы к началу нового учебного года. С 1 сентября учреждения приступят к работе в штатном режиме с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, в Приморском крае продолжается режим повышенной готовности, поэтому гражданам напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метра и перчаточно-масочного режима в общественных местах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)