Как не стать жертвой маньяка

Что делать, если он вас все-таки подкараулит
26 августа 2020, 15:10

Фото: Дарья Павленко
Фото: Дарья Павленко | Как не стать жертвой маньяка

Владивосток, Покровский парк – место для прогулок и отдыха. Но молодые девушки зачастую не хотят там проходить, потому что это излюбленное место эксгибициониста. Мужчина гуляет в плаще и при виде кого-нибудь распахивает его и показывает все свои оголенные прелести. Такое вы можете встретить в любом городе, потому что для некоторых людей это нормально. Хорошо еще, если они пристают и не подвергают вашу жизнь опасности.

Прочитав следующее, не стоит делать вывод о том, что вы как-то не так одеваетесь или выглядите так, что сами привлекаете к себе внимание. Здесь обязательно нужно учитывать, что каждый случай индивидуален. В насилии нельзя обвинять жертву, в случившемся виноват только насильник.

На что ОН обратит внимание?

Первое – это прическа. Удобнее всего им выбрать жертву с хвостом, пучком или косой – легче ухватиться. Девушки с короткими волосами реже становятся их целью. Также очень важна одежда – чем ее меньше, тем тело доступнее. На то, чтобы расстегнуть несколько кофт, понадобится больше времени, чем на то, чтобы стащить вниз или разорвать платье. Легче напасть на ту, которая чем-то занята: копается в сумке или увлечена телефоном.

Где ОН это сделает?

По статистике, самым популярным местом преступления являются парковки у продуктовых магазинов или ТРЦ. На втором месте парковки у домов и гаражи. Также преступления часто случаются в общественных туалетах.

Что может ЕМУ препятствовать?

Какой-либо предмет в руках девушки – зонт или бутылка, скорее всего, оттолкнет его. Это можно использовать как средство защиты на дистанции. Также если жертва будет сопротивляться, насильник потеряет энтузиазм, так как на процесс уйдет больше времени, чем он задумал, кто-то рядом может заметить.

Что нужно запомнить?

  1. Если вы убеждены в том, что вас преследуют, обязательно взгляните человеку в глаза, запомнив его лицо. Он может понять то, что вы сможете распознать его в полицейском участке, и, возможно, вы перестанете интересовать его как жертва.
  2. Если кто-то идет за вами долгое время, обязательно нужно показать это окружающим. Не бояться крикнуть, дать понять, что вы сможете за себя постоять.
  3. Хорошим средством защиты будет перцовый баллончик.
  4. Плохим средством защиты являются ключи. Чтобы воспользоваться ими, нужно подойти близко к насильнику, он может оказаться сильнее, и оружие может быть направлено против вас. Нужно стараться не подпускать его близко.
  5. Ищите любую возможность ударить в пах. Насильникам нужна жертва, которая не доставит много проблем, вы можете выиграть время.
  6. Если грабитель просит у вас сумочку, телефон или кошелек, не давайте вещь ему в руки, отбросьте ее и сразу же бегите.

Мы, женщины, всегда стараемся быть сочувствующими. Нужно быть с этим очень осторожными! Тед Банди, серийный убийца, всегда играл на чувствах девушек. Он, хромающий с тростью, просил помощи, тем самым заманивая жертву.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни