В этом случае диета не поможет сбросить вес

Как противостоять возрастной полноте
21 августа 2020, 15:15
Ульяна Бойцова

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | В этом случае диета не поможет сбросить вес

Поддерживать нормальный вес и следить за здоровьем необходимо в течение всей жизни. Но даже люди астенического типа телосложения с годами становятся гораздо «плотнее», списывая набор веса на возраст. Разберем, можно ли бороться с возрастной полнотой.

Для начала обозначим причины, по которым люди с возрастом начинают набирать вес:

  1. Гормональные изменения и замедление обменных процессов в организме. К 45-50 годам у мужчин и у женщин гормональный фон начинает перестраиваться, из-за этого мы не только набираем вес, но и не можем его сбросить.
  2. Неправильный образ жизни. Безалаберное отношение к своему питанию и сну, вредные привычки – все эти факторы негативно сказываются и на здоровье, и на внешности.
  3. Отсутствие физических нагрузок. Без физкультуры есть большой риск набрать вес с возрастом, даже если вы правильно питаетесь.
  4. Психологическое состояние. Отсутствие мотивации следить за собой и заниматься спортом, потому что годы уже ушли.

Следующие рекомендации помогут вам привести вес в норму:

1. Для начала обратитесь к врачу и проверьте уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Если уровень гормонов будет отличаться от нормы, будьте готовы к препаратам, корректирующим гормональный фон. Напомним: при некоторых гормональных изменениях сбросить вес почти невозможно.

2. Пересмотрите режим питания. Рацион должен быть сбалансированным, желательно снизить жиры и добавить витаминно-минеральные препараты. Обговорите с врачом, сколько вам необходимо в день употреблять питьевой воды.

3. Найдите время для занятия физкультурой. Сейчас в Интернете доступны онлайн-уроки для людей разных возрастов.

4. Начните закаливаться, принимать контрастный душ. Это поможет укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, позитивно скажется на эмоциональном состоянии.

5. Обратитесь к психологу, если чувствуете подавленность, нежелание следить за здоровьем и внешностью. Возможно, за этим состоянием скрывается депрессия и вам необходима помощь специалиста. Консультации психолога помогут вам вернуть мотивацию к уходу за собой.

Как видим, возрастная полнота – это не приговор. Все, что от вас требуется, – проявить настойчивость и терпение, и тогда ваш вес придет в норму.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер