В России в рамках проекта «Чистая страна» проводятся субботники

На Байкале активисты начали очищать озеро от рыболовных сетей
20 августа 2020, 18:10

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | В России в рамках проекта «Чистая страна» проводятся субботники

Партия «Единая Россия» активно реализует свой проект «Чистая страна», направленный на защиту окружающей среды и объединение экологической деятельности общественно-политических институтов. Так, на Байкале активисты начали очищать озеро от рыболовных сетей, сообщает PRIMPRESS.

Проблемы экологии не становятся менее актуальными. Особое внимание охране окружающей среды уделяет и глава государства. На встрече с экологами и гражданскими активистами он подчеркнул, что допускать потребительское отношение непозволительно.

«В России распространен потребительский подход к природе, многие живут по принципу «после нас хоть потоп». Такая логика тупиковая и крайне опасная. Бизнес-компании, особенно крупные, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности», – заявил глава государства.

Воспитать сознательное и ответственное отношение к природе вполне возможно при проведении мероприятий, направленных на экологическое просвещение граждан. Проект «Чистая страна» партии «Единая Россия» делает особый упор на это.

«Надо отметить, что из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, 2020 год отличает особый акцент на образовательной составляющей партпроекта. Это касается проведения конкурса социально значимых экологических проектов «Чистая страна – какой я ее вижу». Награждение участников и победителей состоится уже после снятия объявленных ограничений из-за COVID-19.

Также в этом году в краевой парламент был внесен законопроект «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Приморском крае», который закрепит политику региона в сфере экологического образования, просвещения и экологической культуры», – объяснил председатель общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» в Приморском крае Андрей Караваев.

Партпроект «Чистая страна» был создан в 2018 году. Через несколько месяцев после его появления состоялся одноименный всероссийский экологический форум в Челябинске, по итогам которого были определены два важнейших направления, а именно решение конкретных экологических проблем и деятельность по преобразованию законодательных норм в этой сфере.

Как заявил координатор партпроекта, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, данный проект уникален и объединяет свыше тысячи зоозащитных и природоохранных организаций.

Видны результаты реализации проекта «Чистая страна». Так, участники смогли прекратить строительство целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области. Тем самым активисты спасли Волгу от серьезных экологических рисков. Кроме того, «Единая Россия» совместно с правительством РФ старается не допустить повторения такой ситуации.

Решается проблема и с утилизацией мусора. Волонтеры активно контролируют введение в регионах новых механизмов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в частности, следят за соблюдением операторами тарифной политики. Нарушения обнаружены в 30 регионах России.

Также активистам удалось раскрыть схему мошенничества с квитанциями. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что региональные операторы вписывали в них двойную стоимость услуг.

Проводятся и субботники. Вместе с дайверами активисты иркутского регионального отделения «Единой России» приступили к очистке Байкала от брошенных полимерных рыболовных сетей, отравляющих воду. Планируется создать законопроект, который наложит запрет на использование таких сетей в особо охраняемых зонах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)