В Приморье серебряные волонтеры помогают одиноким пенсионерам

Они готовят обеды, привозят продукты и лекарства
20 августа 2020, 18:50

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | В Приморье серебряные волонтеры помогают одиноким пенсионерам

В Большом Камне поддержку одиноким пенсионерам в период пандемии коронавируса оказывают серебряные добровольцы при поддержке исполнительного комитета партии «Единая Россия». Помощь уже получили 26 местных жителей, за которыми ранее ухаживали друзья и соседи, сообщает PRIMPRESS.

Серебряные волонтеры – это клуб активистов старшего возраста. Они готовят еду одиноким пожилым людям пять дней в неделю. Обеды рассчитаны на десять человек. Также благодаря активистам некоторых пенсионеров удалось устроить в больницы, дома престарелых.

«В апреле пожилые люди сильно испугались – доходило до паники. Они звонили и просили сходить за продуктами, в аптеку. Когда мы привозили необходимое, поняли, что старики нуждаются в ежедневной поддержке. Решили варить обеды для них и привозить в одноразовых контейнерах», – отметила руководитель городского клуба серебряных добровольцев Юлия Шевченко.

Помощь была оказана и женщине, которая сломала руку, и одинокому пенсионеру, перенесшему инсульт. Волонтеры готовы поддержать беседу и оказать помощь в быту.

Поддержать серебряных волонтеров может любой желающий. Достаточно связаться с активистами в социальных сетях: @serebro_dobro_bk.

Отметим, в крае действует федеральный партийный проект «Старшее поколение», в рамках которого создаются условия для активного и здорового долголетия людей серебряного возраста. Для этого организуются различные формы занятости и отдыха.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)