Во Владивостоке проводится ремонт 49 межквартальных проездов

При благоустройстве придомовых территорий учитывается мнение граждан
21 августа 2020, 11:10

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке проводится ремонт 49 межквартальных проездов

Мэр Владивостока Олег Гуменюк продолжает мониторить ход ремонтных работ, которые проводятся на придомовых территориях. В случае выявления замечаний подрядчики должны будут исправить их за свой счет. Некачественные работы принимать и оплачивать муниципалитет не будет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Выездные проверки мэр города осуществляет несколько раз в неделю с руководителями профильных служб. Он подчеркивает, что в благоустройстве территории значимую роль играет участие местных жителей. К их мнениям должны прислушиваться подрядчики, если же обращения были проигнорированы, тогда горожанам помогут уладить проблемы специалисты городского управления дорог и благоустройства, а также управления содержания жилищного фонда. Некачественные работы принимать и оплачивать муниципалитет не будет

«Мы в этом году делаем 49 межквартальных проездов. Важно, чтобы при этом были учтены пожелания большинства местных жителей, ведь в первую очередь ремонт делаем для их комфорта», – заявил Олег Гуменюк.

Так, по просьбам жителей дома № 2 в Днепровском переулке на придомовой территории появилась специально огороженная зеленая зона. Установка бортовых камней и обустройство ливневой канализации также проводилось с учетом пожеланий горожан.

«Жильцы у нас очень активные. Приятно, что их пожелания учитывают, и помимо нового асфальта во дворе дома благодаря программе «1000 дворов» появилась детская площадка. Работы здесь подходят к концу, в ближайшие дни подрядчик завезет и уложит на площадке новое покрытие», – уточнила представительница управляющей компании, обслуживающей данный дом.

Собрания, где будет обсуждаться благоустройство территории, продолжат проводить. На ближайшем из них одной из тем для обсуждения станет возведение спортивного уголка рядом с детской площадкой.

А на проспекте 100-летия Владивостока, 47 недавно был уложен новый асфальт на придомовой территории. Поскольку там часто паркуют автомобили, местные жители попросили установить рядом с подъездами ограждение.

«При ремонте дороги нам сделали новый тротуар, но пройти по нему, оказывается, не так просто. Новая и комфортная пешеходная зона заставлена машинами, и приходится идти по дороге. Этот вопрос мы уже поставили на общее голосование и по решению большинства планируем установить здесь 22 столбика, чтобы ограничить парковку машин на тротуаре и прямо под дверьми подъездов», – рассказала старшая по дому.

Кроме того, страдают местные жители и от вандалов, ломающих кустарники, а также изрисовывающих поверхности в сквере Веры и Надежды. В ближайшее время здесь обещают навести порядок. Мэр города призвал граждан ответственно и бережно относиться к паркам и скверам, общественным городским пространствам.

«Безусловно, мы все будем восстанавливать и везде наводить порядок, но и сами жители и гости города, посещающие скверы, парки и любые другие общественные пространства, должны не забывать о соблюдении чистоты и порядка. От действий каждого зависит то, насколько наш город будет красивым и ухоженным. Это важно так же, как и вся работа администрации, которая занимается созданием новых общественных пространств, их благоустройством и содержанием», – обозначил мэр Владивостока.

Встретился глава города и с гражданами, проживающими на проспекте 100-летия Владивостока, 14. Сейчас там полным ходом идут строительные работы, а именно монтируются бортовые камни, они будут ограждать проезжую часть от зеленой зоны, также специалисты готовят основание дороги под укладку асфальта и обустраивают ливневую канализацию. У местных жителей была возможность обсудить не только текущий ремонт дороги, но обустройство бельевой площадки, а также ряд других важных вопросов.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

андрей 1 месяц назад
главное в этом ремонте -- бордюрный камень а разбитые дороги остаются
сакура 1 месяц назад
"Важно, чтобы при этом были учтены пожелания большинства местных жителей, ведь в первую очередь ремонт делаем для их комфорта», такое впечатление складывается , что только на пр-те 100 слушают людей, а на Калинина, когда делали тротуар общественный , нас людей в упор не видели и не слышали , писали и просили сделать 80 метров заход к домам, наши пожелания не учли, а сейчас вся грязь с этой территории выноситься дождями на новый тротуар .
Новости партнеров

Жизнь региона