В Приморье специалисты провели вебинар в рамках проекта «Клуб молодых семей»

Семейный психотерапевт рассказала о психологии детей
21 августа 2020, 15:10

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | В Приморье специалисты провели вебинар в рамках проекта «Клуб молодых семей»

В четверг, 20 августа, в Приморском крае в рамках проекта «Клуб молодых семей» специалисты провели вебинар, на котором обсудили вопросы социальной поддержки семей, воспитания детей в этот непростой период, сообщает PRIMPRESS.

В связи с распространением коронавирусной инфекции вебинары проводятся пока в онлайн-режиме. Данный проект помог семьям объединиться, и совместно с помощью краевой поддержки получилось решить многие актуальные проблемы.

Семейный психотерапевт Ярослава Рындина помогла людям ответить на вопросы, касающие социальной поддержки, благоустройста, психологии, педагогики детей.

«Мы обсуждаем самые актуальные темы на вебинаре. На данный момент будут затронуты темы семейного кризиса, которые непросто преодолевать людям, много желающих хотят узнать, как правильно воспитать детей с точки зрения психологии, поэтому нужно решить эти проблемы. На прошлом вебинаре люди проявили наибольший интерес, поскольку были затронуты темы социальной поддержки семьям с детьми», - поделилась Ярослава Рындина.

Как отметила главный специалист дирекции автономной некоммерческой организации «Центр содействия развитию молодежи ПК» Анастасия Гулина, на сегодняшний день на вебинары зарегистрировалось более 200 семей. Такие вебинары оказывают комплексную поддержку молодым родителям и способствуют сохранению престижа института брака и укреплению семейных ценностей.

«Мы были удивлены тем, что люди на вебинарах очень активны, задают различные интересные вопросы. Очень много вопросов о том, что социальная поддержка распространяется не во всех муниципалитетах. Желающие могут написать в комментарих пожелания и вопросы во время вебинара, на которые специалисты могут ответить позже. Это уже не первый вебинар, который мы проводим, и на них мы приглашаем ведущих специалистов. Для нас действительно важно помочь людям», – добавила Анастасия Гулина.

Для тех, кто задавал интересные вопросы, Анастасия Гулина и Ярослава Рындина решили подарить подушки с надписью: «Клуб молодых семей».

Ранее сообщалось, в Приморье молодым семьям оказывают многие меры социальной поддержки. С 1 июня родители детей от трех до семи лет могут получить выплату. Речь идет о тех семьях, чей доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума.

Напомним, в крае в настоящее время действуют 84 вида социальных выплат. Получателями мер социальной поддержки являются свыше 704 тысяч человек, что составляет 36,7% от общей численности населения региона. На это в 2020 году предусмотрено более 20 миллиардов рублей. Значительная часть этой суммы – 8,6 миллиарда рублей – предназначена семьям с детьми.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)