Руководитель Примгидромета рассказал о новом тропическом шторме

Он может оказаться у берегов Приморья на следующей неделе
21 августа 2020, 13:46

Фото: astronet.ru
Фото: astronet.ru | Руководитель Примгидромета рассказал о новом тропическом шторме

Тропический шторм Higos в среду, 26 августа, может оказаться над центральной частью Японского моря и выйти на Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Тайфун образовался немного восточнее Филиппин, в этом сезоне он уже седьмой по счету. По расчетам синоптиков, тропический шторм может приблизиться вплотную к южной части острова Хонсю, а после приблизиться к Приморью.

Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал о двух возможных вариантах.

«Если в тропосфере образуется мощная барическая ложбина, а ее ось подойдет к Желтому морю и в своей восточной части она организует меридиональный тип циркуляции с преобладанием южного ветра, тогда тропический шторм сможет выйти на Приморский край. Если же будет организован зональный (широтный) тип циркуляции с преобладающим юго-западным, западным направлением ветра, тогда шторм пройдет мимо», – объяснил Борис Кубай.

Отметим, что тайфун уже обрушился на южное побережье Китая. В связи с непогодой закрылись офисы, банки, учебные заведения, было приостановлено судоходное и авиасообщение.

Напомним, что в выходные в Приморье осадков не ожидается, установится теплая и солнечная погода, максимально воздух прогреется до +32 °С.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)