Кинотеатры Владивостока готовы к открытию. «Дождались»

«Океан» одним из первых прошел проверку
22 августа 2020, 14:40
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Кинотеатры Владивостока готовы к открытию. «Дождались»

В пятницу, 21 августа, городская администрация и представители министерства культуры взялись за проверку кинотеатров, которые вовсю готовятся к открытию. Был проверен кинотеатр «Уссури». На очереди «Океан», «Москва», «Иллюзион» и «Нептун». При соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и занесении в реестр кинотеатры наконец-то откроют свои двери для горожан.

В полдень начальник отдела управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Андрей Гончаров пожаловал с проверкой в кинотеатр «Океан».

Вместе с директором кинотеатра были осмотрены основные места общественного пользования и отмечены все соответствующие требованиям пункты.

«В соответствии с решением оперативного штаба Приморского края от 17 августа губернатором Приморского края принято решение возобновить деятельность организаций культуры, в том числе и кинотеатров. Административные комиссии Владивостокского городского округа проводят проверку кинотеатров на наличие графиков проведения дезинфекции в помещениях, средств индивидуальной защиты в нужном количестве, дозаторов с кожными антисептиками в санитарных зонах и общественных местах. Персоналу и посетителям также необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра и не допускать больших скоплений людей. Рассадка должна производиться в шахматном порядке, а количество людей, одновременно находящихся в зале, не должно превышать 50% от общей вместимости», – объясняет Андрей Гончаров.

Разметка присутствует как в районе кассы, так и у входов в кинозалы. Санитайзеры также установлены в зонах частого посещения: санузлах и у входов.

По факту проверки отмечено полное соответствие всем санитарно-эпидемиологическим нормам, а это значит, что кинотеатр вот-вот откроет свои двери для гостей.

«Этого момента мы ждем вот уже пятый месяц. На подготовку времени у нас было достаточно. На сегодняшний день кинотеатр полностью готов к работе. Мы соблюли все меры, которые позволят нашим зрителям комфортно и безопасно провести время. В запасе достаточно дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Так что, как только мы получим разрешение, сразу же приступим к работе. Сегодня уже несколько посетителей заходили в кафе за бургерами на первом этаже. Каждый успел спросить, когда начнет работу кинотеатр. Обещаем, что скоро», – делится директор кинотеатра Ольга Дедкова.

Посетителей на входе знакомят с правилами, просят соблюдать все необходимые нормы. Отдельное внимание директор обращает на то, что все точки питания производят продажу еды только навынос. В залы с едой заходить пока нельзя. Масочный режим также не обошел стороной кинотеатр. Соблюдая все необходимые требования, горожане смогут насладиться долгожданным отдыхом и посетить кинозалы.

Напомним, что соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и ношение масок остается важным аспектом в жизни города. Нужно помнить об остающемся риске заражения коронавирусной инфекцией.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)