В Приморье обеспечат своевременный вывоз мусора в популярных местах отдыха

Не допустить скапливания мусора позволят новые контейнеры, установка бункеров для мусора
24 августа 2020, 15:25

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье обеспечат своевременный вывоз мусора в популярных местах отдыха

В Приморье состоялось выездное совещание, на котором обсудили, как не допустить скапливания мусора в популярных местах отдыха в Хасанском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На совещании присутствовала и заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко. Она отметила, что большой приток туристов приходится именно на Хасанский район, в связи с этим увеличивается и количество отходов. Необходимо, чтобы все заинтересованные структуры организовали своевременный вывоз мусора.

«Главная задача властей всех уровней – охватить всех предпринимателей, эксплуатирующих пляжи, заключив договоры на вывоз бытовых отходов. Также в местах отдыха будут оборудованы дополнительные контейнерные площадки, на которых установят новые контейнеры», – заявила Елена Пархоменко.

Она также добавила, что на территориях, которые не принадлежат юридическим лица, главе района и регоператорам важно решить вопрос бесперебойного вывоза отходов и определить места сбора отходов. Для предотвращения появления свалок предлагают также установить вместо контейнеров бункеры для мусора.

Генеральный директор КГУП «ПЭО» Антон Бибиков рассказал, что региональный оператор приобретает дополнительную технику, которая позволит не допустить скопления мусора, также до конца октября в Хасанском районе планируется установить более 200 новых контейнеров. Их расставят и в пляжных зонах.

«В связи с увеличившимся числом отдыхающих увеличивается нагрузка на транспортные компании, которым приходится порой по нескольку раз за день вывозить скапливающийся мусор», – утверждает Антон Бибиков.

Председатель правительства Приморья подчеркнула, что для повышения привлекательности района для туристов необходимо усовершенствовать систему вывоза мусора, не допустить появления несанкционированных свалок. Кроме того, как предприниматели, так и отдыхающие должны соблюдать санитарные нормы.

«Есть поручение губернатора Приморья создать максимальную привлекательность района как туристической жемчужины региона, повысить уровень комфорта в зонах отдыха, а без отлаженной системы сбора и вывоза отходов сделать это невозможно», – заключила Елена Пархоменко.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)