Теперь ежегодно. Россиянам готовят новую выплату в 10 тыс. от ПФР

Вопрос уже поднят на уровне Госдумы
25 августа 2020, 01:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь ежегодно. Россиянам готовят новую выплату в 10 тыс. от ПФР

Новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда необходимо дать российским семьям. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает PRIMPRESS.

По словам Нилова, фракция ЛДПР разработала и направила в правительство новый законопроект РФ для получения официального заключения. Документом предлагается ввести в России новую денежную выплату семьям с детьми на то, чтобы они могли подготовить ребенка к школе.

Закон называется «О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года». В пояснительной записке к документу говорится, что, по данным исследований, стоимость сбора ребенка в школу в последние годы все время растет. Так, сейчас, по оценкам авторов проекта, на то, чтобы подготовить первоклассника к школе, родители порой тратят 20 тысяч рублей. И это ведь расходы только на одного ребенка.

«С каждым годом «школьный набор» становится все дороже, а сейчас из-за последствий пандемии многие или вообще лишились работы, или серьезно потеряли в заработке», – отмечает Нилов.

Депутаты предлагают ввести ежегодую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка. При этом данная выплата должна ежегодно индексироваться в соответствии с уровнем инфляции.

Отмечается, что норма в случае ее принятия должна заработать в 2021 году.

Напомним, что в этом году президентом Владимиром Путиным были введены выплаты на детей до 16 лет от Пенсионного фонда. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно.

При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 265 тысяч подписей.

Но официальное решение о третьей волне таких выплат до сих пор не принято.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)