ГИБДД проведет масштабную проверку на дорогах – что ждет водителей

У автомобилистов будут искать специальные устройства
26 августа 2020, 06:00

Фото: МВД
Фото: МВД | ГИБДД проведет масштабную проверку на дорогах – что ждет водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах страны будут проводить новый рейд. Его проведение назначено на четверг, 27 августа, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что автоинспекторы проведут спецоперацию «Детское кресло». В рамках этого мероприятия представители ведомства будут проводить массовые (тотальные) проверки водителей на дорогах в целях выявления у них средств индивидуальной защиты детей.

У водителей, которые перевозят в салоне детей, должны быть специальные удерживающие устройства.

Согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте до семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. К ним относят детские автокресла, бустеры, автолюльки.

Если в салоне авто такого устройства нет, водителю грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России рассказали о моменте, касающемся лишения водительских прав. В ведомстве заявили, что эта проблема касается многих российских регионов. По словам сотрудников ГИБДД, существует такая проблема, когда водители не сдают в ведомство свои права, которых их лишили. В некоторых регионах только 45% лишенных прав водителей сдают их своевременно в ГИБДД.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 месяц назад
Неужели сложно в век технологий придумать сканер прав который сканируя права загружает их в базу а там вуаля и все данные. Але правители 21 век. Давайте уже начинайте шевелить мозгами.
Аноним 1 месяц назад
Работать пусть идут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)