В Приморье из Алтая завезли более 200 породистых овец

В одном из фермерских хозяйств планируется создать племенной репродуктор
26 августа 2020, 12:30

Фото: минсельхоз Приморья
Фото: минсельхоз Приморья | В Приморье из Алтая завезли более 200 породистых овец

Приморский фермер Кирилл Андреев закупил 210 породистых овец для создания племенного репродуктора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Алтайских овец эдильбаевской породы разместят на ферме в Тернейском муниципальном округе. Им предстоит пройти период адаптации.

Отметим, из 210 овец закуплено 200 ярочек и 10 барашков, сейчас им около пяти месяцев.

До 20% затрат на покупку овец фермерскому хозяйству «Андреев» возместят из краевого бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Ранее сообщалось, что в Приморском крае поголовье свиней увеличилось на 70%. За полгода в регионе было произведено более 5,4 тысячи тонн свинины. Добиться таких результатов после эпидемии ящура удалось благодаря новым завозам животных в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Поголовье свиней также увеличилось и на биологически защищенных сельскохозяйственных предприятиях.

Кроме того, в регионе в два раза увеличилось производство курицы. С начала года уже произведено более 4,6 тысячи тонн курицы. Большая часть производимой продукции в Приморском крае приходится на ООО «Агроптица», также некоторая часть объемов принадлежит ООО «Птицефабрика «Уссурийская» и ООО «КХ «Виктория». Кроме того, отмечается и увеличение производства яиц на 11%. Стоит заметить, что охлажденная продукция ООО «Агроптица» впервые появилась на полках магазинов только в начале этого года в рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)