«К тигру претензий нет». Приморец, оставшийся без жеребенка, получил нового

Молодой кобыле буденновской породы уже выбрали кличку
26 августа 2020, 13:40

Фото: центр «Амурский тигр»
Фото: центр «Амурский тигр» | «К тигру претензий нет». Приморец, оставшийся без жеребенка, получил нового

Житель села Яконовка Уссурийского городского округа Приморского края получил компенсацию ущерба, нанесенного тигром, в натуральном виде. Вместо утерянного из-за нападения хищника жеребенка Центр «Амурский тигр» вручил гражданину породистую молодую кобылу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центр «Амурский тигр».

Происшествие случилось в окрестностях села Яконовка в ночь с 16 на 17 мая 2020 года. Лошади находились на выпасе на огороженной электроизгородью территории, однако животные покинули ограждение, когда заметили, что к ним приближается тигр.

В итоге утром неподалеку было обнаружено частично съеденное тело жеребенка. Вскоре на место выехал специалист-эксперт министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья, он подтвердил, что животное погибло от лап хищника. Для урегулирования конфликтной ситуации владельцу утерянного жеребенка возместили ущерб в натуральном виде.

В субботу, 22 августа, сотрудники КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» передали приморцу жеребенка буденновской породы. Житель села Яконовка остался доволен компенсацией ущерба.

«Кобылку получили, она нас полностью устраивает. Уже и имя ей придумали – Долли. К тигру претензий у нас нет, компенсацией довольны. Очень радует, что есть такая программа и она реально работает», – рассказал Сергей Уманец.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)