Во Владивостоке вывозят скопившийся на пляжах и за гаражами мусор

Для устранения стихийных свалок рабочим потребуется еще неделя
27 августа 2020, 10:20

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке вывозят скопившийся на пляжах и за гаражами мусор

Практически ежедневно во Владивостоке убирают накопившийся в разных районах города мусор. КамАЗами на этой неделе вывозят свалки с Луговой, 50, улицы Пальчевского, проспекта «Красного знамени», 65б, Поспелово, Леонова, 64, Серова, Вятлина, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

После отдыхающих стихийные свалки образуются и на прибрежной полосе. В среду, 26 августа, рабочие городского дорожного предприятия собрали мусор с участка от станции Чайка до Седанки и вывезли отходы на полигон.

«Практически неделю собираем и вывозим мусор после отдыхающих на прибрежной полосе. Работы ведутся от железнодорожной станции Вторая Речка до Океанской, в эти дни работаем в районе Седанки. По предварительным данным, чтобы навести полный порядок, нам потребуется еще около недели», – уточнил мастер участка Алексей Терехов.

Отметим, что и сами горожане стараются сделать город чище. В районе Луговой, 50 местные жители самостоятельно проводят субботники, но все же вывезти с территории строительный мусор, старые автопокрышки и мебель своими силами довольно сложно. На помощь гражданам пришли дорожные рабочие. На этой неделе они вывозят накопившийся в том районе мусор.

«Мы очень рады, что городская служба помогает нам навести порядок. Спасибо большое. Хочется, чтобы люди более ответственно относились к чистоте в своем городе и не выбрасывали мусор в неустановленных местах», – поблагодарил специалистов один из жителей дома.

Кроме того, на прошлой неделе рабочие уже навели порядок в поселке Канал, на улицах Ялтинской, Шуйской, Леонова, а также с прибрежной зоны в районе улицы Зеленой.

Ранее сообщалось, что жители Владивостока могут сдать рассортированные отходы в пункт приема мусора. Он работает уже два года и в последнее время набирает популярность.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)