Лучше поспешить: кому сейчас дают сразу по 40 тыс. рублей от государства

Деньги можно получить, подав заявление
27 августа 2020, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лучше поспешить: кому сейчас дают сразу по 40 тыс. рублей от государства

Меры государственной поддержки в России не прекращаются на фоне неостанавливающейся пандемии коронавируса. В настоящее время многие граждане могут оформить выплаты на детей, общий размер которых будет равняться средней заработной плате по стране, сообщает PRIMPRESS.

Так, многие российские семьи до сих пор не подали заявление на получение единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. Таким правом обладают родители детей в возрасте от трех до 16 лет. Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на такие выплаты, причем в удаленном режиме. Подать заявление можно на портале госуслуг. При этом родителям переведут сразу по 20 тысяч рублей на одного ребенка, поскольку таких выплат было две.

Некоторые семьи смогут получить еще одно пособие, если их ребенок родился в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. В этом случае можно будет рассчитывать еще и на выплату на ребенка в возрасте до трех лет. Ее размер за три месяца составит 15 тысяч рублей, если деньги ранее не были получены.

Еще одним пособием может стать финансовая помощь семьям с низким уровнем доходов. В итоге на одного ребенка можно получить до 40 тысяч рублей, а это уже размер средней заработной платы по РФ.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)