Школы Приморья с 1 сентября заработают по-новому

В них предусмотрено все для обеспечения безопасности обучающихся
28 августа 2020, 12:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Школы Приморья с 1 сентября заработают по-новому

Учебный год в Приморье начнется в очном режиме. 1 сентября школы региона распахнут свои двери для сотен мальчишек и девчонок. В образовательных учреждениях уже все готово к работе в условиях действия режима повышенной готовности, предполагающего соблюдение ряда санитарно-гигиенических требований. Так, в среднюю общеобразовательную школу № 82 города Владивостока были приобретены рециркуляторы (стационарные и переносные) и бесконтактные термометры. Сотрудники на входе и приходящие люди обеспечиваются масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

«Мы подготовились к встрече ребят 1 сентября. Была разработана схема приемки детей. Большая площадь школы и наличие нескольких входов в учреждение позволяют развести потоки обучающихся, а значит, обеспечить их безопасность. Дети будут входить в школу классами в разное время. Часть детей будет заниматься с 8:00, часть – с 8:45, остальные – с 9:15. Будет соблюдаться кабинетный режим, то есть занятия будут проходить во всех классах в кабинетах. Это сделано для того, чтобы обучающиеся меньше между собой контактировали», – рассказала исполняющая обязанности директора средней общеобразовательной школы № 82 города Владивостока Ольга Николаева.

В образовательном учреждении также был составлен график посещения пищеблока, чтобы сократить контакты между обучающимися. Ранее в обеденном зале, который рассчитан на 250 человек, одновременно могли находиться сразу 5-6 классов. Теперь же ввиду эпидемической ситуации в регионе школьники будут получать бесплатные завтраки по специально разработанному расписанию, чтобы классы не пересекались. В пищеблоке, как и в других помещениях школы, в постоянном режиме будут работать рециркуляторы.

«Мы пониманием, что здоровье детей – это очень важно. Для того чтобы осуществить и выполнить все необходимые санитарные требования, мы с коллегами провели достаточно большую и важную работу, каким образом можно организовать безопасное пребывание в школе большого количества детей», – отметила исполняющая обязанности директора образовательного учреждения, добавив, что на данный момент в школе 56 классов, обучается 1717 детей.

В этом году из-за большого количества обучающихся руководство школы отказалось от проведения линейки. 1 сентября на День знаний будут приглашены первоклассники и ученики 11-х классов. Классные часы также будут проходить по определенному расписанию. Для остальных обучающихся первым учебным днем станет 2 сентября.

Как уточнили в администрации школы, для преподавателей и сотрудников соблюдение масочного режима является обязательным. Это также связано с тем, что некоторые из них преподают сразу в нескольких классах.

«Детям в масках во время занятий находиться необязательно. Решение об использовании данных средств защиты детьми принимают их родители», – уточнила завуч средней общеобразовательной школы № 82 города Владивостока, учитель начальных классов Мария Бемер.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 4 недели назад
Вторую смену куда денем? Или она плавно перейдет в 3?
Новости партнеров

Новости (Общество)