В Приморье центр «Мой бизнес» полностью оплатит расходы отельеров на прохождение обязательной классификации

Подано уже 130 заявок
28 августа 2020, 16:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье центр «Мой бизнес» полностью оплатит расходы отельеров на прохождение обязательной классификации

В Приморье расходы на прохождение обязательной классификации средств размещения компенсируют предпринимателям из краевого бюджета. Центр «Мой бизнес» поможет пройти эту процедуру бесплатно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В центр «Мой бизнес» Приморского края местные отельеры подали уже 130 заявок на заключение договоров о прохождении обязательной классификации средств размещения. Эту процедуру, согласно закону «Об основах туристической деятельности», обязательно должны пройти гостиницы, базы отдыха, хостелы, а также другие средства размещения туристов и получить сертификаты соответствия определенным категориям, так называемые звезды. Классификация стала обязательной с 1 июля 2019 года.

Многие гостиницы и базы отдыха, за исключением тех организаций, у которых есть иностранный капитал, при прохождении этой процедуры могут рассчитывать на субсидии для предприятий гостиничного бизнеса. Компенсация затрат выплачивалась еще до эпидемии коронавируса, сейчас эта мера поддержки особенно важна бизнесменам. Причем ждать возмещения затрат долго не придется, выплата придет сразу после заключения договора с центром «Мой бизнес».

«С момента старта данной меры поддержки мы получили уже 130 заявок от предпринимателей. Отели, гостиницы, базы отдыха, хостелы и другие коллективные средства размещения с номерным фондом от 15 номеров могут сэкономить свои средства и пройти классификацию у нас в центре «Мой бизнес». Мы полностью оплачиваем эти расходы, чтобы предприниматели могли работать легально и получили конкурентные преимущества. Сейчас, когда бархатный сезон в разгаре в Приморье, сэкономленные 50-60 тысяч рублей – это ощутимые средства для малого бизнеса. Наши специалисты помогут подготовиться к прохождению процедуры классификации – скинут список документов, которые нужно будет подготовить предпринимателю, и проконсультируют по вопросам их заполнения. При проверке эксперт сверяет соответствие здания техническим требованиям, оценивает количество и качество услуг, номерной фонд и квалификацию персонала», – рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Приморцы могут проверить, прошла ли гостиница или база отдыха классификацию, ознакомившись с Федеральным перечнем туристических объектов на сайте классификация-туризм.рф.

Отметим, что эта процедура также необходима для возобновления деятельности предприятий в отрасли гостиничного бизнеса, которые вынуждены были закрыться в связи с ограничительными мерами. Сейчас обязательной классификации подлежат отели и гостиницы с номерным фондом более 15 номеров, к которым относится множество баз отдыха, находящихся неподалеку от моря.

«Сейчас средства размещения активно подают заявки на классификацию с участием центра «Мой бизнес». Полагаю, не последнюю роль в этом сыграли наши мероприятия по мониторингу баз отдыха, расположенных на побережье края. В ходе этих мероприятий наши специалисты не только проверяли соответствие средств размещения требованиям санитарной безопасности, но и вели информационную работу, в том числе по разъяснению процедуры классификации», – отметил руководитель агентства Владимир Щур.

Гражданам напоминают о необходимости ношения медицинских масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)