Новый арт-объект появился во Владивостоке

Один из микрорайонов города теперь украшают утки-мандаринки
2 сентября 2020, 15:00

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Новый арт-объект появился во Владивостоке

Во Владивостоке в районе Фанзавода появился новый арт-объект, также ведется ремонт дороги, моста. Работы по благоустройству осуществляются по поручению главы города Олега Гуменюка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Жители микрорайона, где появился новый арт-объект, остались довольны работами по благоустройству, они положительно восприняли эти изменения.

«Администрация действительно очень постаралась. Нам не только дороги делают, но и благоустроили разворотное кольцо и установили такие красивые фигуры уток-мандаринок, которые обитают у нас здесь», – рассказал местный житель.

Помимо этого, в микрорайоне планируется отремонтировать мост на улице Тимирязева. Всю необходимую документацию специалисты уже подготовили, вскоре начнется поиск подрядчика.

«Поразилась, увидев, как красиво сделали. Утки-мандаринки давно стали визитной карточкой нашего микрорайона, и приятно, что установили такие замечательные фигуры. С нетерпением ждем окончания ремонта дороги, которого наш район не видел долгие годы», – делится впечатлениями жительница микрорайона.

Горожане заметили, что после проведения работ по благоустройству вид микрорайона изменился в лучшую сторону, произошли заметные изменения.

«Совсем все изменилось. Даже хочется лишний раз выйти на улицу, посмотреть на красоту, подойти к уточкам, подышать свежим воздухом. Ведь то, как у нас сейчас, не сравнить с тем, что было. Очень рады благоустройству, проводимому в нашем районе», – рассуждает горожанка.

Жители Владивостока подмечают, что также в микрорайоне устанавливают новые остановки и ремонтируют дорогу.

«Живу здесь почти 40 лет, наш район фанзавода заметно изменился в этом году. Это отчетливо видно, хотя строители еще не завершили ремонт дороги. Про фигуру уток узнала сначала от знакомых, прислали фотографию, но я даже представить не могла, что они такие большие. Изменения в благоустройстве заметны каждому. Сделали ограждение вокруг школы, тротуары, дорогу ремонтируют, остановки монтируют», – заметила другая местная жительница.

Во Владивостоке комплексный ремонт уже подходит к завершению на пяти улицах, а именно на Каплунова (от улицы Спиридонова до Невельского), Успенского (от дома № 77 до № 100), Сабанеева (от пересечения с улицей Луговой до дома № 22 по Сабанеева), Крыгина (от дома № 12 до дома № 111) и Монтажной (от Борисенко, 54а до дома № 98). Работы осуществляются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По поручению главы города Олега Гуменюка этот список адресов был увеличен до семи, в перечень объектов по благоустройству также попали часть улицы Успенского и улица Казанская, работы там еще ведутся.

Кроме того, продолжается ремонт участка дороги от Успенского, 77 до пересечения с Маковского. Этот участок добавили в список объектов, где необходимо провести благоустройство, по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка. Сейчас там ремонтируют мост, идет монтаж бортовых камней, осуществляется подготовка основания под асфальтирование. А на участке от пересечения с Маковского до железнодорожного переезда подрядчик уже уложил первый, выравнивающий слой асфальта. От Успенского, 77 до дома № 100 ремонтные работы уже завершены.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)