В Приморье временно приостановлена деятельность некоторых общественных мест

Запрещено проводить групповые занятия в центрах социального обслуживания населения
2 сентября 2020, 14:00

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье временно приостановлена деятельность некоторых общественных мест

Только за прошедшие сутки в Приморском крае коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 78 человек. Один случай оказался с летальным исходом. Для предотвращения распространения вируса работают административные комиссии по пресечению нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В среду, 2 сентября, об этом было сказано на заседании регионального штаба под руководством губернатора края Олега Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

По причине распространения вируса временно приостановлена деятельность некоторых мест массового скопления людей:

– проведение досуговых, развлекательных, зрелищных (за исключением деятельности зоопарков, а также кинотеатров (кинозалов) при наличии отдельного наружного (уличного) входа, осуществляемой с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований), культурных (за исключением деятельности театров и иных организаций культуры, осуществляемой с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований), физкультурных, спортивных (за исключением проведения в спортивных сооружениях тренировочных мероприятий спортивных команд по игровым видам спорта), просветительских (за исключением экскурсий группами до 40 человек включительно), рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах (детских развлекательных центрах);

– использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах общественного питания;

– проведение групповых занятий и иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому гражданам рекомендуют носить медицинские маски в общественных местах, регулярно дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, по возможности проводить регулярную влажную уборку в квартире.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)