Гражданам, проживающим и временно находящимся в Приморье, предписаны новые меры

Некоторые предприниматели могут возобновлять свою деятельность
2 сентября 2020, 14:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Гражданам, проживающим и временно находящимся в Приморье, предписаны новые меры

В Приморском крае врачи каждый день выявляют новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Один случай оказался с летальным исходом. В среду, 2 сентября, на заседании регионального штаба под руководством губернатора края Олега Кожемяко подробно было сказано о новых предписанных мерах для граждан, проживающих и временно находящихся в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Необходимо соблюдать в общественных местах дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»), а также использовать при посещении таких мест, а также при пользовании транспортом общего пользования, в том числе такси, средства индивидуальной защиты (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).

Для владельцев объектов розничной торговли также были предписаны соответствующие меры на указанных объектах. Предприниматели имеют право приступить к работе только при уведомлении министерства промышленности и торговли Приморского края о готовности к возобновлению деятельности. Письмо можно написать на адрес электронной почты minpromtorg@primorsky.ru по утвержденной им форме.

Добавим, что организации и ИП, которые осуществляют предпринимательскую деятельность по предоставлению гостиничных услуг, также должны уведомить Агентство по туризму Приморья о возобновлении работы на адрес электронной почты: hotel@primorsky.ru. После мониторинга административные комиссии вносят субъекты в реестр.

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому гражданам рекомендуют носить медицинские маски в общественных местах, регулярно дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, по возможности проводить регулярную влажную уборку в квартире.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)