Очередной мощный тайфун угрожает Приморью

По предварительным данным, он может приблизиться к региону в начале следующей недели
4 сентября 2020, 11:00

Фото: astronet.ru
Фото: astronet.ru | Очередной мощный тайфун угрожает Приморью

Тайфун «Майсак», оказавший накануне существенное влияние на погоду в Приморье, покидает регион. Однако есть вероятность, что уже в ближайшие дни очередной мощный тайфун будет хозяйничать в крае, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Речь идет о тропическом ветре «Хайшен», достигшем ночью 3 сентября стадии тайфуна.

В настоящее время он смещается на запад – северо-запад со скоростью около 18 км/час. Прогностическая траектория соответствует последним комплексным расчетам: в субботу днем он повернет на северо-запад.

Ожидается, что «Хайшен» 6 сентября достигнет стадии супертайфуна и обрушится на острова Рюкю, а утром 7 сентября подойдет к южному побережью Корейского полуострова.

Начиная с 1 сентября прогностическая траектория тайфуна «Хайшен» почти не меняется. По предварительным данным, тайфун «Хайшен» может повлиять на погоду в Приморье. Глава Примгидромета Борис Кубай говорил о трех сценариях. Прогноз постоянно корректируется. Более точная информация о степени влияния очередного тайфуна на погоду в регионе появится ближе к дате возможного выхода вихря к южному побережью Корейского полуострова.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)