В Приморье ликвидируют последствия тайфуна «Майсак»

На мероприятия направлено более четырех тысяч человек
4 сентября 2020, 13:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье ликвидируют последствия тайфуна «Майсак»

Погода в Приморском крае стабилизировалась, специалисты приступили к активной фазе аварийно-восстановительных работ в рамках госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края». Мероприятия проходят на тех участках, которые пострадали от шквального ветра в прошедший четверг. Задействовано, по данным правительства края, почти 4,5 тысячи человек. На данный момент бригады убирают поваленные деревья, восстанавливают линии электропередачи, а также фасады и крыши домов, сообщает PRIMPRESS.RU.

В министерстве ГО и ЧС рассказали, что больше всего пострадали энергохозяйства и кровли домов – им стихия нанесла сильный урон. Также серьезные последствия переживает Находка, в городе был введен режим ЧС. Похожая ситуация сложилась во Владивостоке, Артеме, Шкотовском, Партизанском, Надеждинском и Хасанском районах. Повсеместно произошли отключения света и электросети из-за обрывов ЛЭП, перехлестов проводов. Наиболее сложная ситуация обстоит в Хасанском, Шкотовском районах и Фокино.

«К восстановительным работам привлечены 4944 человека, 1759 единиц техники, в том числе 91 бульдозер, а также 87 плавсредств. Основной профиль работ – восстановление электроснабжения на обесточенных объектах, в том числе в жилых домах, уборка деревьев и восстановление крыш», – уточнили в чрезвычайном министерстве.

Тайфун «Майсак» серьезно повлиял на погоду в Приморском крае, штормовой ветер стал причиной множества аварий, в том числе на электросетях. Во Владивостоке ветром повредило рекламные конструкции, немалую часть зеленых насаждений и крыш зданий. Среди населения также есть пострадавшие, сумма ущерба в данный момент уточняется.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)