Приморье – один из первых регионов России, где начали внедрять цифровые проекты

4 сентября 2020, 20:00

Фото: "Сбербанк"
Фото: "Сбербанк" | Приморье – один из первых регионов России, где начали внедрять цифровые проекты

Правительство Приморского края и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом партнерстве по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы с помощью внедрения цифровых технологий.

Здравоохранение, образование, сельское и жилищно-коммунальное хозяйство – лишь малая часть отраслей, которые коснется модернизация.

«Сейчас вопросы, связанные с цифровым развитием, становятся все актуальнее, технологи внедряются в повседневную жизнь, это очень удобно. Мы знаем, что вы обладаете лучшими технологическими решениями, специалистами на российском рынке. Для нас важно, чтобы цифровизация проникала во все отрасли: дорожные сети, медицину, чтобы она упрощала жизнь приморцев, убирала бумажную волокиту. Уверен, что наша совместная работа даст положительный результат уже в ближайшие годы, скажется на благополучии граждан», – подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Реализация цифровых проектов в крае уже началась. Среди первых – Школьная цифровая платформа, которая заработает на базе лицея ДФВУ. Платформа не заменит очное обучение, но добавит к нему современные и новые форматы обучения и взаимодействия с учениками, давая возможность учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули. Еще один масштабный проект Сбербанка с Дальневосточным федеральным университетом – это обеспечение вуза ресурсами суперкомпьютера Кристофари. Этот суперкомпьютер, созданный Сбербанком, является самым мощным компьютером в России. Его вычислительные мощности будут предоставлены научно-исследовательским командам ДВФУ для проведения расчетов.

«Сейчас у нас разработке очень хорошая программа, Voice2Med – это технологии системы голосового заполнения медицинской документации, когда доктор с голоса формирует все свои заключения. Внедрение системы позволяет сократить время ввода медицинских протоколов до 46%. Это время врач может посвятить пациенту, а не на заполнение бумажных документов. Эти решения уже работают на других территориях. Мы рассчитываем, что эти сервисы привлекут внимание и Приморского края», - рассказал председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Еще один цифровой проект, который правительство края и Сбербанк реализуют в ближайшее время, позволит жителям всех городов Приморья оплачивать проезд в автобусах безналично. Напомним, такая возможность уже есть у жителей Владивостока, Артема и Большого Камня.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)