«Теофания» Олега Подскочина представлена во Владивостоке

Картины разместились в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи
5 сентября 2020, 15:20
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Теофания» Олега Подскочина представлена во Владивостоке

4 сентября во Владивостоке в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи состоялось открытие персональной выставки Олега Подскочина «Теофания», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор галереи Алена Даценко, искусствовед Наталья Левданская, супруга художника Лидия Козьмина (так же, как и он, является членом Союза художников России - Прим. ред.), приморские художники и поклонники творчества уникального приморского мастера.

Темы жизни духа и души человечества от античности до Второй мировой войны волнуют Олега Подскочина. В Приморье он единственный автор, который основательно работает в этом направлении. Олег Подскочин увлечен историей, философией и религиозными воззрениями. Однако создаваемые им сюжеты нельзя назвать исторически достоверными - он к этому не стремится. Его творчество - это, скорее, философские размышления о жизни, о ценностях и о пути, по которому следует человечество.

Картины Олега Подскочина монументальны, насыщенны символами и смыслами. В них также отчетливо читаются стилевые особенности ушедших эпох: классицизма, барокко, маньеризма и позднего Ренессанса. Тем интереснее звучат сюжеты о днях сегодняшних.

Автор ратует за духовность, за непреходящие ценности и через свое творчество как бы культивирует идею любви к высокому, к божественному, к истинному. В них боль, в них отчаянный призыв остановиться и отказаться от пути саморазрушения, который неизбежно может привести к гибели мира.

Картины Олега Подскочина - это как раз то, о чем можно сказать «Проняло!": до глубины души, до самого донышка, до основания. Ему удалось найти тот художественный язык и темы, которые дают в итоге мощный синергетический эффект. Сведущие высоко оценят, для остальных же смысл откроется на бессознательном, чувственном уровне – и это не менее ценно.

Выставка продлится до 4 октября 2020 года.

 



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура