Грядущий тайфун снова испортит все планы жителям Владивостока

Из-за сильного ветра перекроют два моста
6 сентября 2020, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Грядущий тайфун снова испортит все планы жителям Владивостока

Не успело Приморье отойти от рекордного урагана, которого не было в регионе последние полвека, как на погоду в крае скоро окажет влияние новый супертайфун 7 и 8 сентября, сообщает PRIMPRESS.

В крае вновь с 7 сентября появится шквалистый ветер, поэтому возможно закрытие движения отдельных видов, а при необходимости всех транспортных средств.

Как отметили в правительстве Приморского края, при превышении скорости ветра в уровне балки жесткости моста 20 м/с. движение будет закрыто для порожних фур, при превышении 25 м/с. – для всех автобусов и грузовых автомобилей, а от 30 м/с. – для всего транспорта.

«Запрет может быть введен при меньшем ветре, если появится необходимость в этом. Необходимо заранее учитывать эту информацию для дальнейших поездок по Владивостоку», – добавили в ведомстве.

Тайфун вновь пройдется по Корейскому полуострову и выйдет на Китай и Приморье, по сравнению с предыдущим тайфуном ветер в крае может быть тише, а дожди – сильнее. Ухудшение погоды начнется в понедельник, 7 сентября.

В ночь на 8 сентября ожидается подъем уровня воды в море, высота волн – до трех-четырех метров в южных районах Приморья (залив Петра Великого, Поворотный – Золотой). В отдельных частях региона ожидается подъем моря до критических отметок.

В реках южных районов Приморья синоптики прогнозируют паводки, подъем воды до 2,5 метра, вода может выйти из берегов.

Могут пострадать некоторые районы: Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)