Минюст объяснил особенности проставления апостиля на документах об образовании

9 сентября 2020, 10:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минюст объяснил особенности проставления апостиля на документах об образовании

Главное управление Минюста России по Приморскому краю информирует об особенностях проставления апостиля на документах об образовании.

Государственная услуга по проставлению апостиля на российских официальных документах может понадобиться при выезде с целью обучения или трудоустройства в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции. В случае с документами об образовании апостилем заверяются официальные документы, выданные государственными органами либо организациями, имеющими государственную аккредитацию (например, диплом, аттестат, справка с места обучения), а также их нотариально заверенные копии.

При выборе типа документа, предоставляемого для проставления апостиля, необходимо учитывать требования к документам государства, в котором данные документы будут предъявляться.

Например, в некоторых случаях принимающей стране достаточно легализованной нотариально заверенной копии документа об образовании, в иных случаях требуется проставление апостиля на оригинале диплома или аттестата. Кроме того, представляя документ для проставления апостиля, стоит учитывать его тип. К примеру, при необходимости проставления штампа на оригинале диплома, аттестата, справки об образовании в Приморском крае заявителю следует обратиться за предоставлением государственной услуги в Министерство образования Приморского края, а в случае, если принимающая сторона допускает предоставление нотариально заверенной копии документа об образовании, – в территориальный орган Минюста России, действующий на территории субъекта, в котором было совершено нотариальное действие.

Срок предоставления государственной услуги территориальными органами Минюста России составляет три рабочих дня. В настоящее время в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе личный прием граждан территориальными органами Минюста ограничен. В связи с этим запросы о предоставлении государственной услуги заявители могут отправить посредством почтовой, курьерской связи.

Также для удобства заявителей в Главном управлении оборудован специальный бокс для корреспонденции, в котором можно оставить пакет документов, необходимых для предоставления государственной услуги. В данный пакет входят следующие документы: запрос о предоставлении государственной услуги, копия паспорта заявителя, документ, подтверждающий факт оплаты государственной пошлины, также сам документ, на котором требуется проставить апостиль. В запросе о предоставлении государственной услуги заявитель обязательно указывает Ф. И. О., почтовый адрес для направления ответа, контактный телефон, страну предъявления документа, а также перечисляет документы, предоставленные им в данном пакете.

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться к специалистам отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля и международной правовой помощи Главного управления по телефону: (423) 226-11-93.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)