В Приморье оштрафовали крупную судостроительную организацию

Юридическому и ответственному должностному лицу придется выплатить 70 тысяч рублей
11 сентября 2020, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье оштрафовали крупную судостроительную организацию

В Большом Камне крупную судостроительную организацию оштрафовали за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего федерального государственного гражданского служащего, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По данным источника, в ноябре 2019 года ранее замещавший должность начальника штаба в органах внутренних дел УМВД России по Приморскому краю был принят на работу в крупную судостроительную организацию на должность специалиста по закупкам. При этом работодателю по последнему месту службы сообщили о трудовом договоре более чем через четыре месяца после его заключения.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» наниматель при приеме на работу гражданина, ранее занимавшего должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения за 10 дней должен уведомить о заключении трудового договора работодателя по последнему месту службы.

Возбуждены дела об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ («Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»). Суд вынес наказание юридическому и ответственному должностному лицу компании в виде штрафа в размере 70 тыс. руб.

Напомним, в регионе действует государственная программа Приморского края «Безопасный край», в рамках которой осуществляются мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)